Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Воздвигнут памятник Елисавете Феодоровне в Алапаевске. Благодарим всех за помощь, пожертвования, труды, молитвы

29 июня состоялось важное и знаковое историческое событие в городе Алапаевске. Благодаря кропотливому труду, стараниям и терпению многих людей был воздвигнут памятник преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне Романовой и восстановлен исторический облик Свято-Троицкого собора.

Собор, основанный в 1702 году, и нынешний памятник преподобномученице Елисавете простоят, Бог даст, очень большое количество лет и станут неизменным местом притяжения многих людей. Теми, кто приходят и придут к этим святыням, движет для духовный подвиг, так и историко-эстетическое восприятие величия и красоты этих памятников.

Наличие у стен Свято-Троицкого собора прекрасного памятника Великой княгине Елисавете дополнит, а возможно, и исправит наше отношение к православной вере и любви к ближнему.

Духовенство и прихожане Каменской епархии и ее Алапаевского благочиния от всего сердца выражают признательность и уважение благотворителям и меценатам, организовавшим и реализовавшим это благое начинание. Но, прежде всего, великая благодарность всем жителям города Алапаевска, кто в той или иной мере помогал и молился за восстановление былого облика Свято-Троицкого собора и реальными делами способствовал строительству памятника матушке Елисавете и благоустройству соборной площади.

Особенная благодарность:

Алапаевской автоколонне, директор Разумов Владимир Кузмич, АМЗ "Техноген", директор Краморенко Николай Геннадьевич, Работникам Алапаевского участка ООО "Вторчермет НЛМК", Работникам АОП ООО "ФОРЭС-Химия", Работникам ПЗУ ООО" МЕТА".

А также за огромный вклад благодарим:

Окатьева Льва Анатольевича Суслова Алексея Васильевича Мелешко Сергея Николаевича Карпова Дмитрия Александровича Вишнякова Яна Вячеславовича Захаренко Ирину Николаевну Билалова Сайгида Лабазановича Кропачева Андрея Алексеевича Южанина Юрия Валентиновича Зенкова Александра Викторовича Ставрова Игоря Юрьевича

Вашими стараниями и усердием на Алапаевской земле продолжает жить дело Великой княгини Елисаветы Феодоровны - дело милосердия и помощи ближним. Спаси Господи!!!

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!