Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Спартакиада "АрМИ-2017": сила и ловкость, молодость и патриотизм

 8 июля на базе СТШ ДОСААФ «Румб» впервые прошла спартакиада «АрМИ-2017», посвященная Дню города Каменска-Уральского. Организаторами мероприятия стали отдел по работе с молодежью Каменской епархии и Каменское подразделение ДОСААФ России.

В соревнованиях приняли участие команды «Собор защитников» Свято-Троицкого кафедрального собора, «Единство» Преображенского монастыря, «Витязи» храма святого Архистратига Михаила, «Максимум» храма Покрова Пресвятой Богородицы села Волково и команда от молодежного отдела епархии «Орлы». Каждая команда состояла из 14 человек: 2 взрослых мужчины, 4 юноши, 2 девушки и 6 детей.

Спартакиада открылось построением. Строй участников замер, когда зазвучал гимн России. Несмотря на дождь, даже самые маленькие дети продолжали стоять смирно. После гимна к собравшимся обратились со словами приветствия начальник епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Валерий Шумков, ветеран войны в Афганистане И.Д. Милюков, ветеран пограничных войск А.А. Исаев.

Капитаны представили свои команды и повели их по этапам, где им необходимо было продемонстрировать меткость стрельбы и метания гранаты, умение собирать автомат, подтягиваться, отжиматься и преодолевать полосу препятствий. Также ребят ждали испытания на санитарном посту, в эстафете и перетягивании каната.

После окончания соревнований жюри отправилось определять команды-победители, а также призеров в номинациях «Самый меткий стрелок», «Самый сильный в подтягивании» и «Самый сильный в отжимании». Пока жюри совещалось, участники и болельщики подкрепились кашей, приготовленной волонтерами Преображенского монастыря в полевой кухне.

Первое место в командном зачете заняла команда «Витязи» (храм Святого Архистратига Михаила), второе - «Собор защитников» (Свято-Троицкий кафедральный собор), третье - «Максимум» (храма Покрова Пресвятой Богородицы села Волково). В личном зачете призеры оказались в каждой команде.

Участники спартакиады поделились своими впечатлениями.

Анастасия:
- Все ребята с задором и хорошим настроением активно участвовали во всех этапах. Очень друг за друга переживали и друг друга поддерживали. Со всех мест слышались скандирование болельщиков. Наши бравые ветераны, прошедшие не одну войну, видя эту детскую непосредственность и веселый смех, улыбались и сами радовались как дети. Их военная выправка смягчилась от той радости и позитива, что царили на спортивной площадке. В этом круговороте событий мы быстро закончили свою часть прохождения этапов и ждали финального задания, которое, возможно, решит судьбу команды.

Мы не вошли в тройку сильнейших, но не расстроились. Главное, ребята почувствовали себя командой. Ведь наш девиз звучал: «Когда мы едины, мы непобедимы». Зато два участника команды были отмечены в личном зачете в номинации «Меткий стрелок». И это очень подбодрило всю команду. Думаю, что цель спартакиады была достигнута, и мы продолжим состязательные игры еще большим числом участников. Слава Богу, все получилось отлично, и даже небольшой дождик в начале соревнований не помешал нам весело и дружно провести этот день.

Кирилл:
- Несмотря на сырую погоду и на то, что такое мероприятие проводилось впервые, совместными усилиями удалось успешно организовать эту спартакиаду. Все участники остались довольны, так как программа соревнований была интересна и детям, и взрослым. После завершения спартакиады участников ждал горячий обед. А пока организаторы подводили итоги, все взрослые и дети совместно насладились игрой в футбол и общением друг с другом.

Награждены были все: и команды-победители, и особо отличившиеся участники отдельных команд. Надеемся, что в будущем подобные мероприятия будут проводиться вновь, так как спорт и патриотизм - это замечательная область взаимодействия Церкви, государства и народа, не говоря уже о том, что это хорошая возможность просто пообщаться, узнать друг друга лучше, сплотиться и с пользой провести время.
*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!