Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Подписано соглашение между администрацией Асбеста и Каменской епархией

На днях в администрации Асбеста подписано соглашение о сотрудничестве муниципалитета и Каменской епархии. Цель взаимодействия - возрождение духовности, укрепление нравственных устоев. В ходе подписания документа шла речь и о переименовании микрорайона "101 квартал", где строится храм.

В церемонии подписании соглашения участвовали глава города Асбеста Наталья Робертовна Тихонова, глава Южного управленческого округа Михаил Семенович Астахов, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, благочинный Асбестовского церковного округа протоиерей Георгий Духанин.

- Самое главное - это наладить совместную работу по возрождению духовности и православия, - отметил Михаил Семенович Астахов. - Мы видим положительный опыт других регионов, где сильно развивается ислам как традиционная религия: на улицах Казани, например, не увидишь людей с бутылкой пива, сигаретой. Нам до этого пока далеко, но работать в этом направлении в тесном взаимодействии с Православной Церковью необходимо. Мы видим, как много доброго и полезного делают священнослужители...

- С подписанием соглашения взаимодействие муниципалитета и епархии переходит на системный уровень. Это открывает возможности для спокойной совместной работы в разных направлениях, - отметил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

В рамках Соглашения о сотрудничестве будет вестись работа по реализации программ в области образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и туризма.

В ходе подписания соглашения шла речь и о переименовании микрорайона в Асбесте, который носит казенное название "101 квартал". В этом поселке строится храм в честь Успения Божией Матери.

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!