Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

250 штук бетонных блоков завезли на стройплощадку будущего храма

 2-3 июля на строительной площадке храма во имя св. Иоанна Богослова разгружали блоки, которые безвозмездно отдало УПКБ «Деталь».

Иерей Вячеслав Тройнин, безусловно, рад такому событию:

– Народ Божий жив, если способен на жертву для благого общего дела. Он понимает, что этот храм и духовно-просветительский центр необходим всем жителям города. Поэтому жертвует нам материалы, не прося ни копейки. Вместимость храма будет достаточно большая, надеемся, что мы сможем удовлетворить духовные потребности всех жаждущих истины. Сегодня каждый горожанин может внести свою лепту в строительство храма, купив именной кирпичик стоимостью 1000 руб. У нас есть книга, где перечислены имена всех жертвователей, за здравие которых мы постоянно молимся. Если человек умирает, то его записывают в другую книгу – за упокой – для вечного поминовения.

Железобетонные блоки, бывшие в употреблении, но находятся в хорошем состоянии.

Гендиректор компании «Евразстройкомплекс» Павел Александрович Кирюшин, который обследовал их, дает гарантию качества:

– Они были на фундаменте. Он простоял несколько лет без нагрузок, стройку остановили. Сейчас его разбираем и перевозим для монтажа фундамента будущего храма. Объем их (250 шт.)составляет примерно 15% от потребностей на весь фундамент храма (1800 шт.). Блоки качественные, хорошо сохранились. Они еще советских времен и по прочностным характеристикам не чета современным. Если мы берем в монтаж, то несем ответственность за качество материалов.

Приход во имя ап.Иоанна Богослова выражает благодарность гендиректору УПКБ «Деталь» Леониду Ивановичу Пономареву за предоставленный на безвозмездной основе стройматериал, а также управляющему директору ПАО «СинТЗ» Вячеславу Алексеевичу Гагаринову и генеральному директору Уральского Алюминиевого завода Виктору Александровичу Кожевникову за предоставленную спецтехнику для перевозки блоков.

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!