Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Речной круиз для многодетных семей

5 августа социальная служба при Преображенском монастыре (Каменск-Уральский) организовала двухчасовой речной круиз по Исети для многодетных и малообеспеченных семей. В поездку отправились девять семей – 18 детей и подростков.

Ребята с мамами любовались живописной уральской природой, узнали много нового из истории и географии Каменска и его окрестностей, пообщались и сдружились. В организации поездки помогли средства, собранные прихожанами в ходе различных благотворительных акций в пользу нуждающихся семей.

О том, как прошла поездка, рассказывает руководитель социальной службы Анастасия Симбирова:

- Поначалу детишки смирно сидели рядом с мамами, ведь для большинства из них это было первое путешествие по воде, да еще на кораблике. Наш экскурсовод постаралась найти общий язык с детьми и взрослыми, чтобы всем было интересно/

Ребята быстро сдружились. По пути следования махали проплывающим лодкам и отдыхающим на берегу людям. Экскурсовод показала необычные пейзажи и скалы с чудными названиями Мамонт, Динозавр, и детишки уже издали различали очертания этих животных.

Первый час всем показался более продолжительным, интересным и увлекательным. А когда ребятам разрешили выйти на корму – наблюдать живописные места, течение вод и работу мотора, а также волны от проходящих катеров – дети были просто в восторге.

И вот наконец-то остановка у Каменных ворот. Взрослые и дети вышли полюбоваться этим природным явлением и той красотой, которая в спешке жизни порой и незаметна. На одной из стен кораблика висит плакат с видом рек Исети и Каменки, сфотографированный с высоты птичьего полета, – такая красота, даже не верится, что это снято у нас в Каменске!

Вот и закончился один час нашего путешествия, и мы отправились в обратный путь. На столах появилось угощение: картофельные пироги, соленья, овощи, конфеты, печенье, чай и компоты. Все снова оживились, дети с удовольствием сметали все со столов.

Час пролетел как одно мгновение. Уходить не хотелось: погода радовала солнышком, детишки успели подружиться, но вот уже и причал. Взрослые и дети хором кричали «спасибо» нашим капитану и экскурсоводу.

Замечательно прошел этот день. Все уходили переполненные чувствами, воспоминаниями и положительными эмоциями. Слава Богу, что эта поездка состоялась! Дай Бог, чтобы мы вновь и вновь собирались таким дружным составом!

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!