Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Многодетные семьи Алапаевска получили материальную помощь

 17-18 июля традиционно в дни памяти преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой в городе Алапаевске проходит акция «Белый цветок». Горожане и гости города жертвуют денежные средства на помощь многодетным семьям.

В этом году было собрано 120 000 рублей. Денежные средства распределены между многодетными семьями по 10 000 рублей. Каменской епархией совместно с Администрацией г. Алапаевска и Управлением социальной политики были определены 12 семей.

26 августа в Свято-Троицком храме протоиерей Максим Дударенко поздравил родителей и детей, вручил им конверты с пожертвованиями, пригласил на чаепитие. Он поблагодарил родителей за хорошее воспитание детей, дал напутствие на мир и любовь в семьях. Семьи поблагодарили епископа Каменского и Алапаевского Мефодия за неустанную заботу о многодетных семьях. Наталья Георгиевна и Елена Павловна трогательно рассказали, какие проблемы ожидают многодетные семьи, и как это замечательно, когда все вместе поддерживают друг друга. Одна семья приняла решение крестить детей и обратилась с этой просьбой к отцу Максиму.

В этот же день на стадионе горожане поздравили другие семьи, отец Дмитрий вручили им денежные пожертвования и книги «Праздник Белого цветка. Детям о Царской семье».

Милосердие, оказанное людьми в ходе акции, принесло счастье в дома этих семей. Божьей помощи им, воспитывающим детей в радости и тепле родительского дома.

*** *** ***

Людмила Галахова, руководитель социального отдела Каменской епархии

Нужна помощь!