Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

"Орлы", "Колибри", "Голуби" и "Ромашки"

9 сентября на базе спортивной школы п.Троицкий Талицкого района впервые состоялся турнир по мини-футболу среди команд приходов Каменской епархии в честь св.блг.кн.Александра Невского.

На соревнования приехали ребята 14-17 лет из 4 благочиний епархии. Каменское благочиние представляла сборная команда из прихожан Покровского прихода с.Волково и Свято-Троицкого собора г.Каменска-Уральского. Свою команду они назвали «Голуби». Белоярское благочинье представила сборная приходов с.Большебрусянского и с.Кочневское под названием «Колибри». За Байкаловское благочинье играли самые спортивные прихожане Покровского прихода с.Байкалово. Их команда называлась «Орлы». Талицкое благочинье было представлено сборной приходов п.Троицкого и г.Талицы под названием «Ромашки».

Атмосфера на турнире с первых минут неизменно оставалась товарищеской. Дружелюбное настроение спортсменов проявилось сразу, когда ребята выбрали себе вполне безобидные названия команд.

В начале турнира к собравшимся обратился духовник молодежного отдела Каменской епархии протоиерей Евгений Косенков. Он напомнил ребятам о святом князе Александре Невском, обратил их внимание на то, что дружина князя потому так и называлась, что воины, входящие в нее, отличались особой дружбой, сплоченностью. Батюшка пожелал собравшимся следовать примеру святого князя.

Команды продемонстрировали свое умение дружить. Некоторые участники познакомились друг с другом только в день соревнований, но это не помешало им быстро найти взаимопонимание, которое так необходимо в командной игре. Не было никакой агрессии в отношении противника, хотя каждая из команд безусловно стремилась к победе.

Первыми на площадку вышли байкаловские «Орлы» и каменские «Голуби». Игра велась на равных. Но все же «Орлам» первым удалось закатить мяч в ворота соперника. Однако вскоре «Голуби» забили ответный гол и сравняли счет. Первый тайм закончился со счетом 1:3 в пользу байкаловцев. Но каменцы проявляли стойкость до конца игры, не взирая на счет. «Орлам» помогла давняя дружба – все члены команды были с одного прихода. Игра закончилась со счетом 3:6 в пользу байкаловцев.

В следующей игре встретились две равносильные команды: талицкие «Ромашки» и белоярские «Колибри». Команды не давали друг другу преимущества больше одного очка и в итоге сыграли вничью со счетом 3:3.

Во втором туре каменские «Голуби» встретились с белоярскими «Колибри». Последние, хоть и живут на соседних приходах, но очень давно знакомы между собой. Большее взаимопонимание позволило ребятам выиграть соперника: матч закончился со счетом 6:3 в пользу «Колибри».

Следующая игра получилась в одни ворота: байкаловские «Орлы» выиграли талицких «Ромашек».

В финале за 3 место встретились «Голуби» и «Ромашки». Обе команды неудачно начали соревнование, но не потеряли силу духа. Игра была интересной. Первый тайм сохранял интригу, закончившись со счетом 3:3. Но во втором тайме каменцы все же смогли взять верх и занять третье, призовое место.

Самой захватывающей была игра за 1-2 место между «Колибри» и «Орлами». В итоге победили последние.

Лучшим нападающим турнира стал игрок каменских «Голубей» Андрей Андросенко, лучшим вратарем – голкипер «Орлов» Иван Косенков, лучшим защитником – игрок «Ромашек» Алексей Шульгин.

Турнир позволил молодым прихожанам разных храмов познакомиться, подружиться. После игры ребят ждал вкусный и сытный обед, который порадовал уставших спортсменов не меньше, чем заслуженные медали и грамоты.

*** *** ***

 ***  ***  ***

*** ***  ***

*** *** ***

*** *** ***

 ***  ***

Людмила Косенкова, руководитель молодежного отдела Каменской епархии

фото: Алексей Игнатенко

Нужна помощь!