Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Пешком в гости к Симеону Верхотурскому

 С 20 по 25 сентября по территории Алапаевского благочиния прошел ежегодный крестный ход по Сименоновой тропе. Шествие благословил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Перед началом паломничества крестоходцы посетили святые места Алапаевска, связанные с мученическим подвигом Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Затем крестоходцы пошли намеченным путем, делая остановки для молитв в храмах благочиния. Первая остановка была в селе Комарово в полуразрушенном храме Рождества Божией Матери. Здесь путники соборно помолились за Божественной литургией, которую совершил настоятель Варваринского храма с. Махнево иерей Алексей Власов. Надо отметить, что это была вторая Литургия, совершенная со времени разрушения храма безбожниками. Первую Литургию здесь отслужили на престольный праздник в прошлом году.

Далее паломники дошли до с. Мугай. Там они помолились у Поклонного креста на месте разрушенного Ильинского храма. Затем крестоходцы вместе с жителями с пением молитв прошли по главной улице села.

На следующий день, 22 сентября, путники молились за Божественной литургией в храме вмч. Варвары с. Махнева.

Далее путь лежал через д. Перевалово. Там была сделана остановка у разрушенной часовни во имя ап.и евг. Иоанна Богослова. Все вместе отслужили молебен и прочитали акафист святому.

23 сентября крестоходцы вышли на Симеонову тропу. Всех ждал трудный, сорокакилометровый переход через леса и болота. Перед началом пути, по традиции, помолились. Священнослужители окропили всех участников крестного хода святой водой и в путь!

Уже в сумерках вышли к селу Меркушино. Там всех ждал теплым прием. После ужина паломников разместили в монастырской гостинице.

25 сентября все участники Симеоновского крестного хода, преодолев семидесятикилометровый путь, молились преподобному Симеону в Верхотурье.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!