Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В.Р. Легойда: Планы Церкви рассчитаны на все время существования человечества

 ***В своем интервью, опубликованном на сайте проекта «Россия будущего», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что планы Церкви рассчитаны на все время существования человечества.

«Наши планы рассчитаны на все время существования человечества. Человек, пока он живет, никуда не уйдет от вечных проблем жизни и смерти. Мне недавно показали статью, в которой говорится, что ученые изменят ген старения и люди станут жить в среднем до 120 лет. Но "проклятые вопросы" никуда не денутся. Просто дольше будем ими мучиться»,— заявил В.Р. Легойда.

«Проблемы, которые человек решает в религии — ровесники человеку. Современная апологетика говорит, что в людях есть врожденная религиозная потребность. А ведь и социологи, и антропологи согласятся с тем, что человек не испытывает потребности, которые в принципе нереализуемы — так мы устроены», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, к основным проблемам человечества, которые уже описаны в Библии и не меняются, присоединяются и современные вызовы, связанные с развитием технологий.

«Мы сталкиваемся с современными вызовами: экологические катастрофы, дискуссии об образовании будущего, уход молодежи в виртуальность... Есть проблемы, у которых нет готового богословского решения. Например, некоторые вопросы биоэтики, возможные антропологические последствия биоэтические», — отметил он.

В заключение председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщил, что сегодня в том числе и эти вопросы получают в Церкви свое богословское осмысление и разрешение.

--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Нужна помощь!