Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Поздравление епископа Каменского и Алапаевского Мефодия с Днем народного единства

***

Дорогие братья и сестры!

В день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери мы отмечаем один из важнейших государственных праздников – День народного единства.

В этот святой день мы отдаем дань уважения подвигу всенародного ополчения под руководством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Тогда, в самом начале XVII века, перед лицом опасности реальной гибели самой российской государственности, культурного и духовного наследия нашей Родины люди разных национальностей, исповеданий, сословий осознали главное – от беды их может спасти только единство. И объединившись под лозунгом «Купно за едино» (вместе за одно), они вновь осознали себя одним народом. В итоге с помощью Божией и по молитвам Пресвятой Богородицы народное ополчение с чудотворной Казанской иконой Божией Матери в 1612 году освободило Москву от польских интервентов.

Уроки прошлого ясно показывают нам, что Россия – великая держава, потому что мы и поныне храним выстраданное в те далекие годы народное единство. Именно это единство позволило нам с честью и победой преодолеть как испытания 1812 года, так и испытания 1941-45 годов. Это единство есть та историческая основа, которая сегодня связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Народное единство, самоотверженность, патриотизм наших людей являются прочным фундаментом для развития нашей Родины.

В этот праздничный день примите мои самые искренние и сердечные пожелания здоровья, успехов в делах, семейного благополучия, христианской любви, взаимопонимания и взаимоуважения. И пусть этот поистине всенародный праздник станет для каждого из нас личным внутренним призывом к единству и согласию – в семье, в коллективе, в обществе!

С Божиим благословением,

МЕФОДИЙ
епископ Каменский и Алапаевский

Нужна помощь!