Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

О «Нашей истории» и не только

 Молодежный отдел Каменской Епархии в день Казанской иконы Божией Матери провел интеллектуальную игру для молодежи «Наша история».

Померяться в знании истории изъявили желание около 30 парней и девушек. Они прибыли как из приходов Каменска-Уральского, так и из Заречного и Асбеста.

Вначале все участники интеллектуальной игры были немного скованны, в связи с тем, что большинство видели друг друга впервые. За чаепитием в воскресной школе собора ребята познакомились.

Затем молодежь вкратце узнала об истории праздника уз уст духовника молодежного отдела епархии протоиерея Евгения Косенкова. Священнослужитель рассказал, возможно, мало известные факты.

Сама игра началась с традиционного задания: выбора капитана и названия команды. В викторине участвовало 5 команд. Требовалось ответить на пять вопросов из пяти номинаций, либо получить дополнительные баллы за ответ в случае перехода хода.

В классе царило оживление. Было видно, что ребятам интересны как сами вопросы, так и их обсуждение, и, конечно, все переживали за правильный ответ.
Все располагало к общению, весело и шумно обсуждали каждое задание, радовались за начисленные балы, смеялись и шутили.

Тематика вопросов была различна: святые России и Каменской Епархии, исторические факты Смутного времени, значение устаревших слов. Все это, несомненно, расширило кругозор ребят, и они еще долгое время обсуждали самые запомнившиеся моменты игры. Например, что значит слово смарагд, какой был позывной у Юрия Гагарина, из чего пекли хлеб на Руси или что такое неведомые кундюмы?

Организаторы игры надеются, что ребята ушли с викторины обогащенные  знаниями и удовлетворенными совместной работой в команде и общением с такими же подростками из других приходов. Не зря же этот праздник называется Днем народного единства, в нашем случае название как раз отражает цель молодежной встречи.

Победители из Заречного были удостоены не только грамот, но и чести торжественно нести хоругви и иконы вместе с духовенством впереди колонны общегородского крестного хода, в который после игры  отправились все юные православные интеллектуалы.

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

фото: Алексей Игнатенко

Нужна помощь!