Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

7 ноября освящен родник на реке Исети

Уже несколько поколений жителей Красногорского района Каменска-Уральского пьют воду из родника на берегу Исети, что рядом с лыжно-лодочной станцией «Металлист».

Сюда приходит множество людей. Благоустроить родник взялась общественная организацией «Дарина». Она подала заявку на грант ЦСП РУСАЛ и выиграла его.

Сначала общественники провели на территории родника несколько субботников. Затем привлекли Каменскую стекольную компанию, которая помогла обустроить беседку над источником. Кстати, название ему дали «Холодок».

А чтобы событие запомнилось людям, решили устроить праздник для жителей близлежащих домов. Иеромонах Спиридон (Карепин) освятил родник, и сразу же попробовав воду на вкус. «Вкусная вода, мягкая», – отметил батюшка.

После освящения источника всех участников праздника угостили караваем и чаем, подарили на память кружки с изображением новой беседки. Завершил праздник концерт самодеятельных артистов.

Директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина и глава администрации Красногорского района Дмитрий Башарин поблагодарили руководителя «Дарины» Лидию Мезенцеву за успешно реализованный социальный проект.

– Родник – это вода, а вода – начало жизни. Я рад, что территория вокруг него благоустроена. Спасибо Вам, Лидия Григорьевна, и Вашей общественной организации. Вы приложили много сил, чтобы эта беседка появилась. Спасибо компании РУСАЛ за то, что выделяет гранты на реализацию таких проектов. Давайте беречь то, что создали эти замечательные люди, – сказал Дмитрий Башарин.

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!