Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В Каменск-Уральский прибыл ковчег с частицей мощей прпмчч. Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары

Небесную покровительницу каменской земли под звон колоколов и торжественное пение встречали сонм духовенства и прихожане городских храмов.

Святыню из рук сопровождающего приняли исполняющий обязанности ключаря Собора протоиерей Евгений Косенков и настоятель храма Покрова Божией Матери (с. Покровское) протоиерей Михаил Шляхтюк. Священнослужители занесли ковчег в храм для молитвенного поклонения верующих.

После встречи было совершенно всенощное бдение. В течение богослужения верующие подходили к ковчегу, прикладывались к святыне, молитвенно прося помощи и заступничества у святых Елизаветы Федоровны и инокини Варвары.

Ковчег сопровождают белые цветы. Они символизируют чистоту служения и милосердие Великой княгини Елизаветы Федоровны. Цветы можно приобрести за пожертвование и принести в дар небесной покровительнице каменской земли, а в память о событии, в подарок от Елизаветы Федоровны, белоснежную розу можно забрать с собой.

Напоминаем, что с 5 по 10 декабря ковчег с частицами мощей преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары будет пребывать в Свято-Троицком кафедральном соборе, затем святыню торжественно перенесут в храм Покрова Божией Матери (Волково). Там приложиться к мощам можно будет до 14 декабря. Доступ к святыне с 8-00 до 19-00 часов.

Ковчег с частицей мощей прпмч. Елизаветы Федоровны и инокини Варвары посещает приходы Каменской епархии с 11 октября – дня обретения мощей Великой княгини. Шествие проходит по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

Постоянное место пребывание святыни – Свято-Троицкое архиерейское подворье в г. Алапаевске. Частицы мощей преподобномучениц Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары были принесены в дар архиерейскому подворью главой Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ) митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром в 2004 году. 

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

фото: Владимира Григорьева

Нужна помощь!