Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Рождественские подарки из рук епископа Мефодия получили воспитанники социально-реабилитационного центра

Утром 7 января по традиции епископ Каменский и Алапаевский Мефодий поздравил с Рождеством Христовым воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Красногорский» (г. Каменск-Уральский).

Ему помогали дети, занимающиеся в театральной студии при воскресной школе прихода во имя апостола Иоанна Богослова. Они начали свое выступление с праздничного тропаря. Затем сыграли сценки из нового спектакля «Рождественская звёздная история», которая рассказывает о чуде Боговоплощения языком вокала, поэзии, хореографии, красок, образов, декораций. Они дружно пели:

Звёздочки ярко сияли
Над Вифлеемской землей,
В поле стада мирно спали –
Всюду был мир и покой.

Младенец Иисус рождён был в ту ночь,
Чтоб людям страдающим в мире помочь.
Хвалу я пою ему одному, –
Христу моему.

В конце Рождественского представления у воспитанников детдома появилась свеча, которая передавалась из рук в руки как символ тепла всех добрых людей. А их сердца стали колыбелью Богомладенца.

Взрослые гости были растроганы тем, как детишки с ограниченными возможностями здоровья тоже благодарили прихожан, исполняя творческие номера и даря подарки, сделанные своими руками. А потом все вместе спели песню «Мы желаем счастья вам!»

Владыка Мефодий благословил и поздравил ребят с Рождеством:

– Хотя Иисусу Христу 2018 лет, но каждый год Он для нас Младенец, т.к. мы отмечаем Его Рождество. Мы не знаем, в какие игры играл маленький Христос, но знаем, что у Него было много друзей, ради них Он и пришел в этот мир. И сейчас Он всегда с нами, всех любит, всем желает радости и счастья. Господь говорил: «Не препятствуйте детям приходить ко Мне». Вот сегодня вы пришли на день рождения Спасителя. К вам присоединились и гости, которые показали замечательный концерт. А взрослые собрались, чтобы вам подарить подарки от Богомладенца.

Подарки из рук епископа, возможность потрогать его панагию, подержать его посох, игры, танцы, хороводы – глаза детей-сирот в этот день светились счастьем.

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

 

Нужна помощь!