Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

280 благополучателей получили подарки в ходе акции «Подари радость на Рождество»

 Весь декабрь и начало января продолжалась традиционная благотворительная акция Каменской епархии «Подари радость на Рождество». На нее откликнулись многие горожане. Каждый принес подарок к Рождеству Христову для нуждающихся детей из малообеспеченных семей или больных и одиноких стариков, инвалидов.

До 6 января неравнодушные прихожане храмов и горожане несли именные подарки, конфеты, игрушки, сладости, продукты. Иногда сумки и пакеты с трудом умещались у них в руках. И все говорили добрые слова в адрес благополучателей, вкладывали открытки и записочки с теплыми пожеланиями. Оказали помощь и различные городские организации: местное отделение ВПП «Единая Россия», местное отделение «Российский Красный Крест», ФКЦ «Металл-Комплект», ИП Глухарева М.А., ИП Корольков А.С., Стоматология «Каури», медицинский колледж, редакция газеты «Новый компас», Сандал С.М, Иванова И.А., Колбасов А., радиотехникум.

6 января добровольные помощники из числа студентов радиотехникума приступили к формированию подарков. Их было много. Как заметил один из волонтеров, наш народ суровый, но милосердный, всегда готов помочь слабому. Все благополучатели, рассказы о которых были опубликованы на сайте епархии, получили свои именные подарки. Кроме того, сформировано более 200 сладких подарков из тех конфет и сладостей, которые горожане принесли в больших пакетах. Они также использованы для поощрения многодетных семей и воспитанников детского дома «Красногорский».

На собранные денежные средства 20 тыс. руб. приобретены утюг, сковорода, самолет на радиоуправлении, наушники, канцелярские товары и принадлежности для рисования, памперсы и стол-стул трансфомер для малыша, подарки для больных хосписа.

Любовь Бурко, руководитель гуманитарного центра «Забота» отметила:

– Нынче порадовало то, что много молодых семей участвовало в этом благом деле. Они находили благополучателей на сайте епархии, созванивались с нами, уточняли и потом привозили подарки конкретным адресатам. На сайт также вышла благотворитель Любовь Ивановна. Она прислала подарки от добрых людей из Екатеринбурга и Москвы. Имена благодетелей мы записали на молебен в течение всех святок. Эта акция является своеобразным катализатором и подтверждает, что милосердие у нас не угасло. Перед Рождеством в нашем центре мы одели двух бомжей – они были счастливы. И не только в эти дни, но и всегда нужно помнить, что где-то есть страдающие люди, которым нужно помогать. Каждого человека нужно любить и принимать таким, какой он есть.
Сейчас, во время Рождественских святок радость приходит в дома нуждающихся. Помощники по социальным вопросам, священнослужители, волонтеры раздают подарки благополучателям.

– Добро и милосердие согреет сердца и малышей, и взрослых, – говорит руководитель социального отдела Каменской епархии Людмила Галахова. – Игрушки, конфеты, продуктовые наборы – это частичка вашего тепла и участия в их судьбе. Но, к сожалению, не удалось выполнить заявки получателей, кто хотел бы получить коньки. Это девочки – размеры коньков 36,39. Не нашелся также футляр для гитары. Многодетная семья ждет стиральную машину-автомат (можно б/у). И хотя акция завершилась, может быть, кто-то еще сможет помочь.

Напоминаем график работы Центра гуманитарной помощи «Забота» (Титова,8): вторник с 13 до 16 час., пятница с 10 до 13 час. Телефон 8-904-541-60-05.

P.S Коньки для девочки 39 размера принесли и 11 января подарок былвручен благополучателю. Актуальным остается футляр для гитары.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!