Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

«С Рождеством Христовым, матушка Россия»

8 января в социально-культурном центре г. Каменска-Уральского состоялся Рождественский концерт. Он объединил не только верующих, но и светских людей: все почувствовали радость пришествия в этот мир Младенца Христа.

С этим великим событием мировой истории горожан пришли поздравить мэр города Алексей Шмыков и епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

– Сегодня мы собрались в этом прекрасном зале ради поздравления с днем рождения Спасителя. Когда Христос пришел на землю, из разных стран пришли Его поздравить цари-волхвы. И принесли достаточно скромные для царей подарки: золото, ладан и смирну. Но большим подарком было само путешествие, которое было небезопасным. Они поклонились Младенцу и отошли в свои страны. Мы видим, что правители мира, мудрецы пришли поклониться этому Младенцу. Также и мы можем начать вхождение в любовь Божию именно с этого – приходить и поклоняться Христу. Добраться до храма нам гораздо легче, чем волхвам из дальних стран. Мы надеемся видеть вас в храмах. И поминая подвиг волхвов, которые принесли Ему свои труды, также будем добираться и до наших храмов. Город наш замечательный. По нашим наблюдениям, количество людей в храмах наших медленно, но растет. Хотелось бы пожелать нашему городу духовного процветания.

А потом на сцену вышел хор Свято-Троицкого собора под руководством Людмилы Фадиной. Он исполнил тропарь Рождеству и праздничные песнопения, русские народные песни. Их сменили разудалые пляски танцевального ансамбля «Юность» под руководством Ларисы Смолановой и Ивана Черникова. Всех порадовал и выступления новоиспеченного вокального ансамбля «Белая Русь» под руководством Ольги Поляковой.

Зал СКЦ в этот день был переполнен. Организаторам даже пришлось занести дополнительные стулья. Рядом со сценой сидели необычные зрители – с ними работал сурдопереводчик.

Каждое выступление артистов вызывало яркие эмоции зрителей. Долго в этот вечер не смолкали аплодисменты.

Анна П.: Концерт получился очень яркий. Пели и танцевали наши артисты замечательно! Я не заметила, как пролетело время.

Татьяна Ш.: Не ожидала, что будет так много танцевальных номеров. Я раньше занималась танцами и с удовольствием смотрела эту программу. Понравилась отточенность движений и разнообразные народные костюмы.

Сажида: Хороший подарок зрителям. Выступали такие асы, как танцевальный ансамбль ДК «Юность». Я восхищена их победами на всероссийских конкурсах. Недавно их показывали даже по каналу «Культура».

Валентина Т.: Самые лучшие впечатления от концерта. Очень порадовали фольклорные номера.

Андрей: Такая радость на Рождество! Просто отдохнул душой!

Виль Г.: Общественная организация ветеранов погранвойск «Граница» тоже приняла участие в Рождественских торжествах – мы вручили подарки воспитанникам приюта «Лада». Считаем, что нужно детям показывать добрый пример, воспитывать их на высоких образцах проявления человеческого духа. Концерт был прекрасный, весь пронизан патриотизмом

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

фото: Елены Шеремет

Нужна помощь!