Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В Каменской епархии проходит акция «Подари дрова»

Тверское региональное Общественное движения гражданских инициатив "Доброе дело" совместно с Отделом социального служения и церковной благотворительности Каменской епархии проводят благотворительную акцию «Подари дрова».

О начале акции было объявлено в июне 2017 года. За это время соцотдел в тесном взаимодействии с благочинными и их помощниками по социальной работе подготовили списки нуждающихся граждан для оказания адресной помощи. В списке 175 одиноких малоимущих пенсионеров, которым организована доставка 5 кубометров дров. В 2018 году в акции принимают участие Каменское, Белоярское, Ирбитское, Артемовское, Алапаевское, Пышминское, Тугулымское благочиния.

В январе 2018 года началась поставка дров. Поставщики доставили машины дров в Белоярском, Алапаевском, Пышминском и Богдановичском благочиниях. Ведется поставка дров в Артемовском и Ирбитском благочиниях.

Каждый желающий может оказать посильную помощь одиноким старикам, обогреть их своим вниманием. Информация по ссылкам https://vk.com/podaridrova  и https://www.podari-drova.ru/ .

Тверское региональное Общественное движения гражданских инициатив "Доброе дело" на протяжении 10 лет оказывает на безвозмездной основе адресную помощь гражданам пожилого возраста, многодетным и малоимущим семьям, инвалидам. В копилке организации реализация более 16 социальных проектов.

Один из проектов - "Подари дрова". Проект реализуется совместно с государственными органами социальной защиты населения в каждом конкретном регионе, так же в некоторых регионах во взаимодействии с Отделами по церковной благотворительности и социальному служению в епархиях Русской Православной Церкви, где священники на местах знают каждого нуждающегося малообеспеченного пенсионера.

В 2017 году «Доброе дело» расширило географию проекта, и организует сбор средств на закупку дров и угля для пенсионеров из Тверской, Архангельской, Калининградской, Свердловской, Омской областей, Приморского края и других регионов нашей страны. 

*** ** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!