Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Святыня Зауралья прибыла в Каменск

 9 февраля в 15 часов в Свято-Троицком кафедральном соборе Каменска-Уральского встретили чудотворную икону Божией Матери «Чимеевская». Святыня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла следует в Екатеринбург – на день празднования Собора Екатеринбургских святых. И менее, чем сутки она будет пребывать в нашем городе.

Верующие люди, заранее узнав из СМИ об этом событии, поспешили на торжественную встречу. За полчаса до назначенного времени, несмотря на рабочий день, в соборе стали собираться многие люди. Призывный колокольный звон разносил эту весть по всему городу.

Навстречу иконе на крыльцо собора вышел владыка Мефодий с сонмом каменского духовенства. Под молебное пение хора через коридор зажженных свечей прихожан святыня проследовала в центр собора и была возложена на большой аналой. Далее епископ Мефодий отслужил акафист перед чудотворным образом. Пока из уст священников звучали слова кондаков и икосов, пред мысленным взором молящихся прошла вся история этой иконы (начиная с конца XVII века) и ее чудотворений.

Многие каменские паломники в свое время ездили на поклонение к ней в село Чимеево Курганской области. И сейчас, отодвинув все свои дела, пришли к Богородице Казанской как к родной матери, принеся к ней свои нужды, прошения и благодарности.

Валентина: Со страхом, верою и любовью мы припадаем к иконе – как к самой Богоматери. И чувствуем Ее заботливый покров над нами. Такая радость нам подарена! Искренне благодарю Богородицу за все благодеяния, что Она сделала для меня и моих близких!

Татьяна: Вот только что выписалась из больницы, после операции, еще дома не была, и сразу сюда поехала – приложиться к святыне, поблагодарить и попросить помощи в выздоровлении. Чудны дела Твои, Господи!

Любовь: Даже не верится, что эта икона такая древняя. Ей больше 300 лет. И как она могла приплыть в это зауральское село по реке против течения. Чудо, да и только! Столько лет народ почитал ее, хранил. Она из огня выходила неповрежденной. По молитвам перед ней столько исцелений и чудес произошло. Взгляд Ее больших глаз завораживает, Она будто сквозь тебя смотрит. Он остается в душе надолго.

10 февраля в 14-00 икона Божией Матери "Чимеевская" будет препровождена из Каменска-Уральского в Екатеринбург, где она с 10 по 15 февраля будет пребывать в Свято-Троицком кафедральном соборе.

*** *** ***

*** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

фото: Владимир Григорьев

Нужна помощь!