Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В поселке Уральский заложили камень в основание нового храма

14 февраля в п. Уральский состоялась торжественная закладка камня в основание нового храма в честь великомученицы Варвары. Чин закладки совершил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

На закладке камня присутствовал заместитель командира дислоцирующейся на территории поселка в/ч 56653 подполковник Алексей Сергеевич Привалов.

Новый храм в честь небесной покровительницы ракетных войск стратегического назначения, рассчитанный на сто молящихся, планируется построить в течение трех лет. Прихожанами храма станут жители поселка, военнослужащие и их семьи.

- Сегодняшнее событие является очень знаковым для нашей епархии, - сказал епископ Мефодий. – Я уже неоднократно участвовал в закладке храмов, но сегодня, я испытал особое чувство при чтении молитв – ни одно слово не осталось без отзыва в моем сердце. Эта закладка внутренне оказалась очень значима для меня. Я думаю, что этот храм и это место и для нашей епархии, и для всей страны имеют огромное значение.

Владыка Мефодий также отметил положительную динамику в возрождении в нашей стране института военных воспитателей. Он подчеркнул важность присутствия в армии священника. Именно духовенство, по его мнению, должно заниматься воспитанием в армии на древних традициях святой Руси: «Важно, чтобы люди, защищающее нашу страну, имели правильные духовные ориентиры», - заключил архипастырь.

Постройка храма в поселке была обоюдной инициативой жителей и военнослужащих части. Об этом рассказал подполковник Алексей Сергеевич Привалов: «В настоящее время Министерством обороны и командованием ракетных войск стратегического назначения активно реализуется вопрос по морально-нравственному воспитанию подрастающего поколения, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по нравственному воспитанию военнослужащих. В связи с этим командование части, администрация поселка, прихожане местного прихода решили совместными усилиями построить храм, который будет озарять наш небольшой населенный пункт. В этом добром деле приняли участие все. Будем ближе к Богу – будем ближе к победе».

Алексей Сергеевич выразил особую благодарность епископу Мефодию и настоятелю прихода иерею Валерию Шумкову за участие в строительстве храма.

На память о событии владыка Мефодий передал в дар музею части  макет ракетного комплекса "Эльбрус".

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

 

 

Нужна помощь!