Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В Благовещение возле храма архистратига Михаила запустили голубей

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы выпал в этом году на Страстную субботу. Это необычное совпадение было отмечено участниками праздничной акции, состоявшейся 7 апреля возле храма архистратига Михаила в Каменске-Уральском.

Ровно год назад в праздник Благовещения на этом же месте  стартовал городской  благотворительный марафон, посвященный сбору  средств на строительство собора во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Он должен появиться по соседству  с небольшим деревянным храмом архистратига Михаила и со временем  стать самым большим храмом города.

О первых итогах благотворительного марафона журналистам на праздничном брифинге  рассказали епикоп Каменский и Алапаевский Мефодий, глава города Алексей Шмыков и вице-спикер Законодательного собрания Виктор Якимов.

- За год от горожан в виде пожертвований  поступили более 800 тысяч рублей. Это капля в море по сравнению с теми средствами, которые требуются для строительства храма. Здесь важна каждая лепта, даже самая малая. Малая  лепта даже важнее  пожервований  крупного инвестора, - отметил владыка Мефодий.

- Такой многонаселенный и растущий микрорайон, как Южный, нуждается в большом храме, храм  архистратига Михаила не вмещает всех желающих, поэтому мы всячески поддерживаем благотворительную акцию по сбору средств на новый собор, - сказал на брифинге глава города Алексей Шмыков.

- В небольшом дореволюционном Каменске были девять храмов. Сегодня мы должны стремиться к этому рубежу, и возведение  храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова  будет существенным шагом в этом богоугодном деле, - отметил вице-спикер Законодательного собрания  Виктор Якимов.

После брифинга участники  встречи  детально ознакомились с ходом строительства нового собора, определили первостепенные задачи по возведению "нулевого" цикла. И - по уже сложившейся традиции - запустили в небо белых голубей в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы и благополучного продолжения благотворительного марафона.

Стая голубей, покружив над храмом архистратига Михаила, устремилась в небесную высь. Только  одна голубка надолго облюбовала большой  церковный купол, словно подав знак в канун главного христианского праздника  - Святого Христова Воскресения и  продолжения доброделfния по сбору  благотворительных пожертвований.

*** 2018.04.07 004 ***

*** *** ***

*** *** 2018.04.07 022

*** *** ***

*** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Фото Дмитрия Черепинина

Нужна помощь!