Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В светлый праздник Пасхи сотни горожан пришли на праздничную службу

8 апреля, в Светлое Христово Воскресение, сотни каменцев пришли на праздничную службу в Свято-Троицкий кафедральный собор Каменска-Уральского. Пасхальную Божественную литургию возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

владыка 7 copyПрихожане вместе со священством совершили Пасхальный крестный ход вокруг собора, сотни праздничных свечей и фонариков расцветили темноту пасхальной ночи, озарили  храм божественным светом. Особую атмосферу праздничной литургии придавали пасхальные песнопения в исполнении хора кафедрального собора.

Собравшиеся с благоговением внимали праздничной пасхальной проповеди, с которой выступил Преосвященнейший Мефодий:

- Когда мы принимаем крещение, мы вступаем в договор со Спасителем. Нам надо для выполнения  этого много трудиться. Если мы выполняем большую часть договора с Богом, для нас  открывается путь в Царство Небесное. Сегодня у нас праздников очень много, в жизни нашей, к сожалению, гораздо меньше.  И сегодня  нелишне будет напомнить, зачем нам надо ходить в храм, что мы теряем, если здесь бываем очень редко.  Когда Бог все совершил и пришел  на землю,  то, по сути, будущий век уже наступил. Не приходя в храм, не участвуя в таинствах, мы проходим мимо Царствия Небесного.  Участвуя в таинствах, мы формируемся для жизни будущего века,  как младенец формируется в утробе матери, готовясь  к будущей жизни. Не участвуя в таинствах в своих приходах, мы  можем не родиться, пройти мимо Царствия Небесного, стать выкидышем, что было бы очень грустно.  Поэтому так важно посещать храм, выполняя Божьи заповеди, остаться в Царствии Божьем. Мы должны оставаться верны договору с Богом.

Многие прихожане во время Божественной литургии причастились святых Христовых тайн.

Пресс-служба Каменской епархии

пасха1

пасха9

1 copy copy copy

пасха22

пасха21

пасха19

пасха18

пасха20

пасха17

пасха15

 

пасха14

 

пасха13

пасха12

 

пасха 11

пасха10

пасха7пасха8

пасха6

пасха5 пасха2пасха4

Фото Алексея Игнатенко

Нужна помощь!