Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Пасхальная радость Светлой седмицы

По уже  сложившейся  традиции на Светлую седмицу пасхальная радость в городе Алапаевске преумножается благодаря приезду владыки Мефодия.

Алапаевск Пасха 122Так и в этот раз 11 апреля пасхальную Божественную литургию в Свято-Троицком Архиерейском подворье Алапаевска возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. В ходе богослужения, после чтения  Евангелия,   владыка обратился  с проповедью ко всем прихожанам, в которой  обратил внимание на отрывок из Евангелия от Иоанна, который был прочитан на службе. В нем рассказывалось  о призвании Христом первых апостолов.

Как и прежде,  так и в будущем, евангельские истины не потеряют для нас актуальность. Сегодня же для нас, отметил владыка Мефодий,настали такие сложные времена, когда очень мало людей, которые готовы следовать за Христом, служить Ему.  Преосвященнейший Мефодий  также напомнил, что были периоды в истории Церкви, когда люди  приходили в храмы, обучались священниками в христианском вероучении, и они, имея  глубокую веру в Бога, шли за Ним. Теперь же, когда  вроде бы и стать религиозно образованным стало легче, но вот тех, кто готов пожертвовать собой и самоотверженно идти за Христом,  не становится больше. И сегодня наша задача в большей степени в том, чтобы  целыми группами приводить людей в храмы, а обращаться  к каждому, как  и поступал Христос, замечать в  их индивидуальности те способности, таланты и искреннюю веру, чтобы позвать вместе с ними, с Церковью идти за Ним.

В ходе богослужений Патриаршей награды  - права  ношения палицы - был удостоен настоятель прихода в честь иконы Божией Матери "Умиление" г.Артемовский иерей Андрей Малашенко. Права  ношения  набедренника   были удостоены: настоятель прихода во имя вмц. Варвары с. Махнево иерей Алексей Власов и клирик Ирбитского благочиния иерей Владимир Стариков.

По окончании Литургии состоялся пасхальный  Крестный ход, после чего владыка Мефодий  поблагодарил всех пришедших за совместную молитву и отметил  важность  для всего мира предстоящих в этом году торжеств - 100-летия мученического подвига преподомученицы Великой княгини Елисаветы.

Пасхальная седмица  каждый год знаменуется вручением  различных наград, так и в этот раз медалью 100-летия восстановления Патриаршества были удостоены игумен Моисей (Пилатс), настоятельница Свято-Николаевского женского монастыря г.Туринска игумения Елисавета (Постельняк) и глава администрации  Ирбита Геннадий Анатольевич Агафонов. Архиерейские грамоты  получили Нина Алексеевна Колесниченко, Ирина Николаевна Бобкова.

После целования Креста и благословения владыки Мефодия все  участники церемонии приняли участие в праздничной трапезе.

Евгений Шевкунов

Алапаевск Пасха2Алапаевск Пасха3

Фото Сергея Самкова

 

 

Алапаевск Пасха4

Нужна помощь!