Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Молодежный слет Каменского благочиния

129 апреля в селе Пирогово Каменского района состоялся весенний молодёжный слёт православной молодёжи. 

Задачей его являлось объединение молодых прихожан Каменска и Каменского района, их знакомство друг с другом посредством участия в совместных мероприятиях.

Слёт возглавил благочинный города Каменска-Уральского протоиерей Евгений Таушканов. Организация слёта легла на плечи местных жителей, прихожан сельской церкви и самих участников слёта. Изначально его планировалось провести в два дня: 29 и 30 апреля. Но свои коррективы в это внесла уральская погода. Слёт пришлось проводить в один день, и по причине ненастья, пришлось отменить мероприятия, запланированные на открытом воздухе. Но это не помешало нам хорошо провести время вместе. 

Участники слёта, собравшиеся с утра, были на   Божественной литургии в храме во имя мучеников Флора и Лавра. Служба проходила в северном приделе во имя святителя Николая Чудотворца. 

А после службы участники занялись подготовкой территории к встрече основной массы гостей, приехавших после обеда. Гостей ожидали, собравшись за чаем с интересной беседой с батюшкой. 

А когда приехал автобус из Каменска, привезший основную часть молодежи, все участники слёта собрались в здании клуба. Здесь музыканты творческой группы «Пересвет» организовали небольшой концерт, скромно назвав его "выездной репетицией". Этот концерт и стал основной частью слёта, ибо, как известно, музыка объединяет. 

Было сыграно около 10 песен, а также некоторые из ребят прочитали стихи. После концерта все участники слёта, которых было около 50 человек, направились в трапезную, чтобы подкрепиться аппетитными горячими блюдами, с любовью приготовленными добрыми женщинами прихода. 

После трапезы многие участники разошлись кто куда, желая прогуляться и посмотреть местные просторы –даже несмотря на крепкий ветер и небольшой дождик. Чуть позднее все снова собрались в помещение трапезной на совместный просмотр фильма "Дыши ради нас". И хоть этот фильм по техническим причинам не удалось досмотреть до конца, это не помешало участникам провести активное и интересное обсуждение, которое возглавил иерей Алексей Пашенков.

После кинопросмотра и обсуждения участники слёта стали разъезжаться по домам. Ветер немного утих, и можно было полюбоваться прекрасным закатом на западе и полной луной на востоке.

Молодежь была довольна. И с уверенностью можно сказать, что хоть этот слёт и был первым опытом такой работы в Каменском районе, цель его была достигнута, несмотря на коррективы погоды. 

Со светлыми впечатлениями и надеждами на новые встречи ребята покинули село Пирогово. Слава Богу и спасибо всем организаторам и участникам за прекрасное время, проведённое вместе!

Кирилл Ефимов​

23456

Нужна помощь!