Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Помочь найти свой путь к Богу: встреча с православным писателем

1По благословению преосвященного Мефодия в Каменской епархии продолжается реализация проекта «Миссионерская работа приходских активистов в сетевом электронном пространстве». 
29 апреля и 6 мая храме во имя Покрова Божией Матери и Свято-Троицком соборе (Каменск-Уральский) прошли встречи прихожан с православным писателем Владимиром Елсуковым.
Он рассказал о том, как важно прихожанам вести миссионерскую деятельность в кругу своих друзей и родных. Как правильно общаться с человеком, попавшим в трудную жизненную ситуацию, чтобы он пришел в храм.

Слушателям были розданы информационные листовки, на которых написана дополнительная информация и указаны ссылки на электронные пособия (www.princess-and-prince.com).

Каждый смог в конце встречи приобрести книгу «Принцесса и принц» в которой объединены две книги. Первая – художественное произведение, в котором на примере главных героев показана возможность пути к Богу. Вторая – тематический сборник цитат из Священного Писания и ответы святых отцов на большинство вопросов, касающихся духовной жизни, тех людей, которые захотят начать свой путь к Богу.

 Миссионерским проектом, который действует на территории нашей епархии с осени 2017 года, охвачено уже три четверти храмов. О своих впечатлениях рассказывает писатель Владимир Елсуков:

– Нас очень хорошо принимали во многих благочиниях. Книга действительно работает, мы в этом убедились по прошествии времени с начала проекта. Кто-то начинает читать книгу, и образуется волна, которая идет по приходу, к ней подключаются многие люди. Летом проведем социологическое исследование и постараемся выяснить коэффициент полезного действия проекта. Особенно книгу можно предлагать почитать тем, кто нуждается в утешении. Она с большой долей вероятности может подвигнуть человека к поиску Бога, к церковной жизни. Главное, вы постарайтесь слышать и видеть людей, которым трудно. Им можно дать ознакомиться в интернете с православным альманахом «Путь к свету».  Это конечно больше для молодых подходит. Отзывы очень хорошие. Надо работать, не останавливаться, развивать наши приходы.  Христос ведь шел на проповедь не один, а с апостолами. Чем больше у батюшек будет единомышленников, тем лучше.  Если есть проверенные методы работы и материалы, то можно в разы эффективнее вести мягкую проповедь среди своих близких. Патриарх Кирилл призвал всех нас потрудиться и помочь священникам нашим, чтобы храмы наполнялись людьми. 

Пресс-служба Каменской епархии

234

Нужна помощь!