Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Епископ Мефодий принял участие в торжественном собрании, посвященном 73-летию Победы

1

8 мая губернатор Евгений Куйвашев, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Среднеуральский Евгений поздравили уральцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне в ходе торжественного собрания с участием ветеранов, тружеников фронтового тыла, бывших узников гетто и концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и детей фронтовиков, сообщает департамент инфомполитики главы региона.

Гостями сегодняшнего торжественного собрания стали члены общества ветеранов войны Социалистической Республики Вьетнам.

- День Победы - главный праздник России, наша национальная святыня. В годы Великой Отечественной войны Свердловская область была и военным арсеналом, и научной базой страны, и крупнейшим медицинским центром, где проходили лечение раненые воины. Урал посылал на фронт танки и снаряды, самоходные орудия и авиамоторы, лекарства и продовольствие, - сказал губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул: «Землю навстречу Победе вращали наши уральские дивизии, танкисты из легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса, женщины и дети, тянувшие в тылу непосильную трудовую вахту». Он напомнил, что 730 тысяч наших земляков ушли на фронт. Уральцы сражались под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепровской переправе, на Висле и Одере, в Праге и Берлине. По всей России, в десятках зарубежных стран стоят воинские обелиски, где лежат наши земляки - прославленные и безвестные герои.

Командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин, поздравляя участников торжественного собрания, назвал День Победы символом нашей национальной гордости.

- Мы доказали всему миру, что страну, в которой патриотизм является смыслом существования нации, никогда и никому не победить, - сказал он.

По материалам пресс-службы Екатеринбургской Епархии.

23

Нужна помощь!