Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Владыка Мефодий принял участие в открытии новой экспозиционной площадки автомузея в Верхней Пышме

18 мая в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) открылся выставочный центр Музея автомобильной техники УГМК. Новая экспозиционная площадка может по праву считаться одним из самых масштабных и уникальных собраний ретро-автомобилей в России.

Вместе с Музеем военной техники она составит единый ансамбль, который без преувеличения можно назвать одним из самых крупных музейных комплексов технического профиля в мире.  
В торжественной церемонии открытия новой выставочной площадки приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и другие почетные гости. Евгений Куйвашев заявил, что открытие музея – это отличный подарок региону накануне великого праздника – Дня Победы: «Музейный комплекс в Верхней Пышме пользуется неизменной популярностью у жителей и гостей Свердловской области. С открытием нового комплекса туристический потенциал площадки будет только расти. Теперь музей подробно рассказывает не только о героическом прошлом нашей родины, но и наглядно иллюстрирует развитие инженерной мысли предыдущих поколений» Приветствуя первых гостей, Андрей Козицын напомнил, что история музейного комплекса начиналась с небольшой площадки под открытым небом, которая вскоре разрослась до великолепного Музея военной техники. 

«Но мы решили, что нам недостаточно изучать историю нашей страны через историю военной техники и вооружений и дополнили собрание уникальной коллекцией ретро-автомобилей. Настоящий музей – это живой музей. И мы открываем площадку, которая будет постоянно развиваться и предлагать своим гостям все новые страницы из истории отечественного и зарубежного автопрома», - подытожил гендиректор УГМК. 

По материалам сайта музея "Боевая Слава Урала" http://museum.elem.ru/ru/press/news/v-verkhney-pyshme-otkrylsya-odin-iz-krupneyshikh-v-mire-avtomuzeev

234

Нужна помощь!