Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Напитались новыми идеями

1Представители Каменской епархии приняли участие в семинаре для руководителей и специалистов епархиальных отделов религиозного образования и катехизации.

4-8 июня руководитель ДПЦ «Каменский» Татьяна Дрозденко и  помощник начальника отдела образования и катехизации Каменской епархии Зинаида Духанина прошли обучение  на семинаре в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

На встрече ответственных за региональную систему религиозного образования обсуждались актуальных проблемы и новые направления совместной деятельности, главные составляющие и основные критерии эффективности работы. Как сделать её более интересной, продуктивной, как привлекать специалистов и развивать отдельные направления и весь процесс в целом.

Участники семинара получили исчерпывающие консультации специалистов Синодального отдела, экспертов по различным направлениям религиозного образования и катехизации. А для сотрудников Синодального отдела крайне важно было установить  обратную связь с регионами, чтобы была возможность слаженной проработки идей, согласования действий, обмена опытом.

«Такая возможность сегодня есть в первую очередь благодаря нашему взаимопониманию, единству информационного поля – образовательного пространства, в котором формируется наша будущая повестка, стратегия православного образования», — подчеркнул игумен Митрофан (Шкурин).

В рамках курсов рассмотрены все ключевые вопросы деятельности епархиальных отделов религиозного образования и катехизации, в том числе связанные с преподаванием ОПК в школах, деятельностью воскресных школ, катехизаторской и информационной деятельностью, организацией деятельности в дошкольной православной образовательной организации, проведением конкурсов «Красота Божьего мира» и «За нравственный подвиг учителя», конфессиональной аттестацией православных образовательных организаций и экспертизой учебных церковных изданий.

После сдачи тестовых контрольных работ слушатели семинара получили удостоверения о повышении квалификации.

По возвращении из Москвы Т. В. Дрозденко поделилась своими впечатлениями:

– Интереснейшие лекции специалистов Синодального отдела позволили расширить наш профессиональный кругозор, посмотреть на свою работу под другим углом. Мы напитались новыми идеями и готовы воплощать их в жизнь нашей епархии.

Пресс-служба Каменской епархии / Информационное агентство "Православное образование"

23456

Нужна помощь!