Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Состоялось собрание клириков Каменской епархии

1

27 июня  в ДК «Металлург»  Каменска-Уральского состоялось собрание клириков Каменской епархии.

Накануне дней памяти алапаевских мучеников обсуждались вопросы организации богослужений, приема паломников, проведения в Алапаевске акции «Белый цветок» 17-18 июля. Особое внимание было уделено  приему Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Алапаевске 15 июля. 

Также владыка Мефодий коснулся вопроса выполнения священниками церковных и государственных законов.  Клирикам в своей работе необходимо учитывать  все последние изменения  в Налоговом и Градостроительном Кодексах. Архиерей остановился на письме молодого священника из глубинки, которое принял близко к сердцу. Дело в том, что в духовной семинарии будущих батюшек не учат управлять организацией, и многие из них, порой не имея толковых помощников, оказываются в сложном положении. Им нужно помогать.  

Руководителю отдела по взаимодействию Церкви и общества Каменской епархии иеромонаху Гавриилу (Горину) поручено организовать регулярную учебу клириков путем проведения пастырских совещаний по особому графику по четырем церковным округам. Священнослужителям необходимо преодолевать невежество и дилетантство в вопросах делопроизводства, бухгалтерии, организации хозяйственной деятельности и торговли, психологии управления коллективом. Сейчас нужно вкладываться не в здания и камни, а в людей, поэтому священнику надо учиться общаться с  любым человеком.

Также были обсуждены вопросы формирования епархиального совета, попечительского совета и комиссии по канонизации. 

Пресс-служба Каменской епархии

234567

Нужна помощь!