Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Ирбит встретил крестный ход, приуроченный к 100-летию мученической кончины святой Царской семьи

1

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, крестный ход начал своё шествие 2 июня в г. Тобольске. Сегодня крестоходцы уже преодолели 500 км по дорогам Тюменской и Екатеринбургской епархий. Завершится крестный ход в Екатеринбурге 16 июля.

Благочинным Ирбитского благочиния протоиереем Владимиром Ананьевым встреча крестного хода в Ирбите была возложена на настоятеля Свято-Троицкого Архиерейского подворья протоиерея Николая Решетникова и помощника настоятеля Ольгу Георгиевну Гордуладзе. Совместно с городской администрацией и организатором крестного хода Андреем Анатольевичем Бардиж была составлена программа пребывания паломников в Ирбите.

С волнением и радостью священники и православные ирбитчане 26 июня 2018 г. встретили крестный ход у пос. Спутник. Они прошли под иконой святых Царственных Страстотерпцев и присоединились к паломникам.

В крестном ходе проявляются лучшие духовные качества христианина, угодные Богу – терпение и смирение. Паломники идут с Иисусовой молитвой на устах, она очень сплачивает православных и придаёт силу, задает  ритм движения и дыхания.

Пройдя по улице Советской до Сретенского храма, крестоходцы сделали остановку, чтобы помолиться, затем направились в Свято-Троицкий храм, который встретил их колокольным звоном. Настоятель храма протоиерей Николай Решетников отслужил молебен святым Царственным страстотерпцам, помазал освященным маслом и окропил всех святой водой. Также пожелал паломникам Божией помощи, здоровья и сил.

Во время короткого отдыха прихожане пообщались с паломниками: рассказали о нашем храме, узнали, что в крестном ходе участвуют православные со всех концов России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тобольска, Кирова, Тюмени  и даже из Белоруссии. Наравне со всеми идёт и 90-летняя паломница. Всех их объединяет вера в Бога, в то, что молитва Господу и святым Царственным Страстотерпцам поможет сохранить Церковь и Россию в единстве.

За гостями пришёл автобус, на котором их отвезли на обед, затем – в городскую баню, а вечером – на экскурсии по музеям города. 

27 июня в 7-30 утра паломники и прихожане снова встретились на совместной молитве в Свято-Троицком храме. Иерей Владимир Смирнов отслужил молебен и всех благословил на дальнейший путь. Пройдя под иконой святых Царственных Страстотерпцев крестный ход двинулся в сторону Алапаевска. Прихожане ирбитских храмов проводили паломников до д. Бердюгиной, где те остановились на привал. Расставаясь, православные выразили надежду на то, что если Господу будет угодно, встретятся на Царском крестном ходе 17 июля 2018 г., который возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Людмила Колесникова

Фото автора и Ксении Родионовой

234567

Нужна помощь!