Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Притекли к святителю Спиридону Тримифунтскому

ST

30 августа - 1 сентября в Екатеринбурге пребывала величайшая святыня православного мира – мощи святителя Спиридона Тримифунтского. Тысячи верующих притекли за три дня к ним. Со всех городов Каменской епархии ехали паломники, чтобы поклониться святыне. Ехали на автомобилях, электричках и организованными группами на автобусах. Поскольку сроки ограничились тремя днями, приходилось действовать очень оперативно. И на удивление, все удавалось.

Елена: Желающих поехать к святыне от нашего прихода во имя св. Иоанна Богослова было больше, чем мест в автобусе. 20 человек мы набрали буквально за час. Вот что значит, скорый помощник святитель Спиридон. Быстро собрались после работы и поехали. После 12 ночи уже вернулись домой, т.к. многим с утра снова на работу. В дороге у нас был хороший молитвенный настрой, читали акафист, подпевали. И потом у мощей помолились за себя и близких людей на молебне. Обратились с просьбами, поплакали, поблагодарили. У нас в группе была такая семейная пара, которая от всей души благодарила святителя Спиридона за обретение жилья и устройстве главы семьи на работу. Его икона в их доме всегда на видном месте. Сколько людей, столько и просьб было. Когда мы поговорили с людьми, то оказалось, что многие воспринимают святого как родного человека, поэтому и обращаются к нему с самыми наболевшими вопросами.

Наталья: Я ездила на электричке. Это было огромное утешение для меня в последний день отпуска и короткого лета. Прошла очередь примерно за два часа. Время употребила на чтение жития святителя, на размышления, на акафист ему. Стоишь в очереди и молишься. Никто тебя не дергает, не тормошит, не искушает, все очень спокойно. Стояние было не трудным, а благостным. Дай Бог, чтобы это состояние подольше сохранить. Мы ведь у Бога детки нерадивые и капризные. Все чего-то требуем. А надо наоборот, смирять свои прихоти и покрывать грехи других своей любовью. Вот так подумалось мне у мощей святителя.

Светлана: Святитель Спиридон принес нам большую надежду. Он скорый помощник и ходатай за нас пред Господом. Так сказать, посредник. Надеемся, что его молитвы о нас услышит Господь и не сможет ему отказать. 

Ирина: Кто из нас может поехать на Корфу, чтобы поклониться святому Спиридону? Естественно, единицы. А сегодня святитель сам пришел к нам – это ли не чудо! Вообще, 1 сентября все было под знаком чуда. Мы доехали на машине от Каменска до Екатеринбурга всего за 1 час 20 минут, побив свой же рекорд! Ранним утром все обочины дорог при подъезде к Храму-на- Крови были заставлены автомобилями. И вдруг, подъезжая ко главному входу в храм, мы обнаруживаем ровно одно парковочное место! Поднимаемся в храме на второй этаж, стоим в очереди несколько минут и подходим к мощам. Это та самая десница, которая сжимала кирпич, чтобы выпустить из него огонь, глину и воду в доказательство единства трех Ипостасей Святой Троицы на Первом Вселенском Соборе в Никее! Через некоторое время еще повторяем подход. Заказываем молебен, акафист, покупаем свечи. Обходим все святыни храма. Вскоре прибывает митрополит Кирилл, и начинается Литургия. Поют три профессиональных хора! Мне удалось простоять всю службу рядом с хором Духовной семинарии – была то ли на земле, то ли на небе! И на обратном пути чудеса продолжались: заехали в придорожный сосновый лес и нашли множество черники, полакомились и набрали полные кузовки на зиму. Слава Богу за все! Вот такие благодеяния совершил святитель с нами в этот день. Он нам стал намного ближе: хочется ему подражать в трудолюбии, смирении, доброжелательстве, любви к Богу. Через таких святых является к нам Господь.

Людмила Сапунова

Нужна помощь!