Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Первые традиционные казачьи игры «Казачья застава» пройдут в Каменске-Уральском

5

9 сентября на мототрассе «Юность» в Каменске-Уральском состоятся первые традиционные казачьи игры «Казачья застава». Они проходят в преддверии праздника обретения мощей св. благоверного князя Александра Невского и посвящаются небесному покровителю нашего города. 

На эти игры приедут казаки из Екатеринбурга, Лесного, Асбеста, Сухого Лога, Богдановича, Тавды, Пышмы, Тугулыма, Белоярского района, а также из Катайска и Далматово, Верхнего Уфалея.

Начнутся казачьи игры в 10-30 с торжественного построения и молебна на начало доброго дела. На открытии игр выступит советник губернатора, войсковой атаман, казачий генерал Владимир Романов. 

Затем под руководством старшего вахмистра Александра Ивановича Антропова развернутся показательные конно-спортивные выступления. Они покажут джигитовку и рубку шашкой на коне. Девушки из конного клуба «Фаворит» (руководитель Сергей Родичкин) удивят зрелищным конкуром (преодоление препятствий). 

С 12 до 16 часов пройдут непосредственно казачьи игры. Это увлекательные соревнования по рубке шашкой, метанию ножей и пик, стрельбе из лука, пневматической винтовки, поединки на мягких шашках, разборка-сборка автомата Калашникова. 

Параллельно с «Казачьей заставой» на концертной площадке будет проходить второй городской фестиваль-конкурс казачьего творчества. На нем будут представлены ансамбли и солисты из разных уголков нашей области и соседних областей. 

В 16 часов все участники и зрители приглашаются на Гала-концерт, в ходе которого пройдет награждение победителей первых казачьих игр.

Атаман Каменск-Уральского хуторского казачьего общества «Казачья застава» войсковой старшина Владимир Сумин рассказал предысторию этого события:

– Каменск-Уральское хуторское казачье общество «Казачья застава» выиграло грант Министерства культуры области на проведение этих игр. Средства его употреблены на закупку необходимого оборудования, создания материальной базы, которая в дальнейшем позволит нам проводить подобные мероприятия без привлечения спонсоров. Сегодня нас также поддерживают администрация города Каменска-Уральского, управление культуры, Центр культуры и спорта «Синара», а также СР МПД «Казачий дозор». Мы приглашаем к участию не только казачьи организации, но и военно-патриотические клубы «Пограничник», «Крылатая гвардия», «Спасатель», «Русич». Будет очень интересно и зрелищно, приходите всей семьей!

Людмила Сапунова

111213

Нужна помощь!