Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Чтить дела и память святого покровителя города Великого князя Александра Невского

1

12 сентября, в день перенесения мощей св. благоверного Великого князя Александра Невского епископ Каменский и Алапаевский Мефодий возглавил Божественную литургию в храме-часовне во имя этого святого в Каменске-Уральском.

После крестного хода в честь престольного праздника и славления св. благоверного Великого князя Александра Невского Преосвященный Мефодий поздравил горожан и обратился к ним с архипастырским словом:

– Александр Невский считается небесным покровителем города скорее всего с тех пор, как построили маленький, но очень заметный храм на главной площади Каменска-Уральского. Этот храм, ставший символом города, храм, который дал этому городу лицо, в то же время является связью этого города с Великим князем Александром Невским – устроителем всей земли Русской. Таких князей, как он, было немного. Те, которые определяли судьбу всей Руси. Он явился в переломный период жизни Отечества и задал своей политикой правильное отношение ко всему происходящему. Дрался, где надо было драться, и проявлял великий ум политика, там, где надо было искать компромиссные решения. Может быть, он в меньшей степени политик, чем воин. Но то, что у города есть такой покровитель – это великое Божие благословение. Если мы, например, не чтим родителей, не слушаем их советов, то влияние наших родителей на нас ничтожно. Если мы не будем молиться Великому князю, призывать его в помощь в делах города, то это имя – город Александра Невского – будет ничтожным. Все праздники Александра Невского надо особо чтить, его память, его дела. Я надеюсь, что молитвы горожан этому великому святому будут умножаться. А на нас, прихожанах, клириках и архиерее лежит особая ответственность, чтобы к этим молитвам людей побуждать.

2

Пресс-служба Каменской епархии

34567891011121314

Нужна помощь!