Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

30 октября у Поклонного креста недалеко от Свято-Троицкого Собора прошел ежегодный митинг памяти жертв политических репрессий.

30 октября у Поклонного креста недалеко от Свято-Троицкого собора прошел ежегодный митинг памяти жертв политических репрессий. На митинг пришли внуки и правнуки пострадавших от ложных обвинений людей.

Открыла митинг председатель городского общества «Мемориал» Нина Шестернина.  Она призывала  помнить о тех страшных событиях, жертвами которых становились рабочие, крестьяне, интеллигенция, люди науки и религиозные деятели. В «Книге памяти», написанной Ниной Шестерниной, рассказывается о более чем 1500 репрессированных Каменска-Уральского и близлежащих районов.

***

Глава администрации Синарского района Алексей Ялунин отметил, что несправедливость не бывает «маленькой» или «большой», что наш долг – исключить в будущем подобные факты нашей истории. И особую роль в этом играет информирование нашей молодежи.

***

Начальник отдела по оргработе и связям с общественностью Татьяна Щербо рассказала историю раскулачивания своего деда, ставшего жертвой режима и высланного на Урал в спецпереселение.

***

Память всех пострадавших в годы репрессий участники митинга почтили минутой молчания. К Поклонному кресту были возложены цветы.

В Свято-Троицком Кафедральном Соборе протоиереем Александром Летуновым была отслужена панихида.

Пресс-служба Каменской епархии

************************************

Нужна помощь!