Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В Покровском храме г. Заречного встретили мощи преподобномученицы Великой княгини Елисаветы

2 декабря по завершении Литургии духовенство и прихожане Храма Покрова Божией Матери в г. Заречном встречали ковчег с частицей мощей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой.

***

По благословению владыки Мефодия мощи Святой Елизаветы обходят Каменскую епархию уже третий год подряд. Год столетия мученической кончины Елизаветы Феодоровны стал для уральской земли особенным, так как верующие люди со всех уголков России стремились к ее «голгофе», чтобы поклониться месту ее гибели, выразить свою любовь и почитание, помолиться в ее монастыре в Алапаевске.

Теперь же Великая княгиня сама посещает благочиния Каменской епархии и очень отрадно видеть, что преподобномученица шествует по нашей земле уже не как чужестранка, немецкая принцесса, а как наша родная русская святая.

***

В храме Покрова Божией Матери было очень многолюдно. Прихожане принесли любимой святой белые цветы, свечи. По прибытию мощей был отслужен праздничный молебен с чтением Акафиста.

О чем просить, о чем говорить со святой?

Елисавета Феодоровна Романова была примером милосердия и прощения, мужества, добра и любви к людям. Можно попросить ее молитвенного ходатайства о том, чтобы и в нас прорастали эти добродетели.

Пресс-служба Каменской епархии

***************

Нужна помощь!