Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Державная» в Рефтинском поклонились мощам Великой княгини Елисаветы

30 ноября на приходе храма в честь иконы Божией Матери «Державная» в Рефтинском встретили святыню – ковчег с частицей мощей Великой княгини Елисаветы, покровительницы Каменской епархии.

***

Доставил ковчег с мощами благочинный Асбестовского церковного округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Державная», иеромонах Павел (Пальгунов).

В торжественной обстановке ковчег встречали духовенство и прихожане. Был совершен молебен с чтением Акафиста, а затем помазание пред мощами.

***

Божественную литургию на следующее утро посетили верующие люди не только Рефтинского, но и близлежащих деревень, а также жители г. Асбеста. Было отрадно видеть большое количество молящихся вместе людей, объединенных любовью к Великой княгине Елисавете Феодоровне.

По окончании Литургии отец Павел (Пальгунов) обратился к прихожанам со словами проповеди, в которой призвал всех возносить молитвы преподобномученице не только с прошениями, а и с благодарениями. Отец Павел отметил, что для восхождения по духовной лествице обязательно надо посещать храм – Дом Божий, участвовать в Таинствах Церкви и следовать примеру преподобномученицы Елисаветы – возрастать в добре, милосердии, сострадании и любви к ближнему.

Специально для этого события приходским Советом были изготовлены буклеты с информацией о Елисавете Феодоровне. Все, кто приходил поклониться любимой святой, получили вместе с благодатным утешением этот маленький подарок.

Мелентьева С.В.

*********************

Нужна помощь!