Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

6 декабря Владыка Мефодий совершил Литургию в храме-часовне святого благоверного великого князя Александра Невского

В день памяти св.блг.вл. князя Александра Невского – небесного покровителя Каменска-Уральского – в часовне собрались верующие люди, особо почитающие правителя, обладавшего высшими христианскими добродетелями.

***

Преосвященному Мефодию на Литургии сослужили: иеромонах Спиридон (Карепин), иерей Сергий Вяткин, иерей Олег Федоров, диакон Кирилл Зубков.

По заамвонной молитве было совершено славление и прочитаны молитвы святому благоверному князю Александру Невскому.

***

По окончании богослужения владыка Мефодий поблагодарил всех за совместную молитву и поздравил прихожан с престольным праздником:

- Немногие святые оставляют такое наследие, как благоверный князь Александр. Можно много говорить о его государственных, воинских делах и подвигах; можно говорить о нем, как о защитнике веры. Но также он оставил нам два выражения, в которых заключен весь «нерв» русской жизни. Александр Невский сказал: «Не в силе Бог, а в правде». Действительно, на этой правде строилась русская жизнь. Вторая фраза, благодаря которой самая большая держава на земле стояла и стоять будет, это его слова о могуществе Руси. Великий князь сказал: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Хотелось бы всегда иметь таких правителей, как великий князь Александр, который много сделал для земли русской в один из самых сложных периодов ее жизни. В то время Русь почти была сокрушена. Дай Бог, чтобы все наши правители жили в духе Александра Невского, помнили его два великих завета о нашей земле.

Пресс-служба Каменской епархии

***************************************************************

 

Нужна помощь!