Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Праздник прощения и конкурс блинов в воскресной школе

В Прощеное воскресенье в воскресной школе Преображенского монастыря прошел праздник добра и прощения.

В Прощеное воскресенье в воскресной школе Преображенского монастыря прошел праздник добра и прощения.

***

Воспитанники школы и их родители, педагоги и гости – все приняли активное участие в мероприятии: готовили сценки и учили стихи, оформили выставку кукол и самоваров, пекли блины для конкурса.

***

Начался праздник прощения с соборной молитвы. Затем директор воскресной школы Оксана Николаевна Федорова рассказала всем о том, как важно вовремя попросить искренне прощения у тех, кого мы обидели, и самому простить своих обидчиков.

- Господь не сможет нас простить, если мы свое сердце не очистим от обид и недовольства ближними. Так давайте же сегодня испросим друг у друга прощения и сами всех простим! - призвала Оксана Николаевна.

***

Началось праздничное представление с выступления самых старших воспитанников воскресной школы. Ребята из класса «Дружба» показали театральную сценку про дружбу и взаимопомощь. Кукольный театр любят все дети, но особенно заворожило выступление малышей из класса «Светлячки».

Солнечный Блинок, гордый Воробушек, Плутовка-Лиса и Хозяюшка-Мышка – вот такие герои преподали всем зрителям урок добра и прощения. Загордился Воробушек, не пожелал более помогать своим ближним по хозяйству, а в компанию «непослушников» к нему присоединился Блинок. Мышка тоже решила, что ей никто не помогает. И все разделились. В итоге Блинок потерял свой румяный бочок, Мышка обварилась супом, а Воробушек свернул клюв набок. Воробышек первым осознал бедственность своего положения и стал просить прощения у своих друзей. Так все и помирились!

***

Далее малыши из группы «Светлячки» прочитали добрые стихи о прощении и милующем сердце.

***

Ребята из класса «Лучики» показали сценку о евангельском прощении:

 – Семь раз, да еще семьдесят семь раз по семь! Разве можно столько прощать! – возмущалась главная героиня Лиза.

Но ее дядюшка прочел отрывок из Евангелия, где Господь дает заповедь всепрощения для нас, и девочка согласилась следовать учению Христа – прощать своего брата Теодора всегда.

***

А в это время в соседнем классе в напряжении и с глубоким чувством ответственности команда жюри определяла победителей в блинном состязании.

В конкурсе блинов участвовало несколько номинаций:

  • Самый румяный блин;
  • Самый красивый блин;
  • Самый загадочный блин;
  • Самый солнечный блин;
  • Самая высокая блинная стопка;
  • Блин с секретом.

В результате судейства каждый из участников получил место победителя, ведь разве можно было в такой день оставить кого-то без признания!

***

Завершили праздничное выступление воспитанники группы «Надежда». Ребята читали стихи, которыми раскрыли суть прощения, дружбы, взаимопомощи, любви.

Затем все дети, педагоги и родители попросили друг у друга прощения и направились в трапезную школы пить чай с «конкурсными» блинами.

Юлия Хруцкая

Фото автора

*********************************************

Вконтакте

Нужна помощь!