Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Первая сессия прошла успешно

На минувшей неделе в Миссионерском институте состоялась первая сессия на курсах профессиональной переподготовки для учителей, которые преподают или будут преподавать дисциплину «Основы религиозных культур и светской этики», а также вести работу в рамках предметной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России».

***

Учителя приехали из школ разных городских округов: Артинского, Ачитского, Бисертского. Были учителя из Верхней Пышмы, Дегтярска, Красноуфимска, Екатеринбурга. Одним словом, охвачена была вся область. Вместе с учителями обучение проходили священники, которые в своих епархиях и благочиниях отвечают за образование и катехизацию.

Программа «Теория и методика преподавания Основ религиозных культур и светской этики и Основ духовно-нравственной культуры народов России» рассчитана на 252 часа. В следующий раз слушатели приедут на сессию в сентябре-октябре. Обучение завершится в конце года – 13 декабря.

Во время первой сессии слушатели познакомились с основами православного вероучения, основами православной этики; они узнали о смысле и традициях православных праздников и православном искусстве. Занятия были облечены не только в лекционную форму – наши преподаватели использовали также интерактивные формы обучения. Были презентации, фрагменты из фильмов, репродукции.

В институте создан портал дистанционного обучения, так что в межсессионный период слушателям предстоит обучаться дистанционно.

***

Занятия проводили такие опытные богословы и педагоги, как священники Константин Корепанов, Игорь Стуков, Иоанн Парамонов и Анна Евгеньевна Парамонова.

Кроме аудиторных занятий слушателям была предложена экскурсия в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь, где они смогли узнать об истории монастыря и полюбоваться интерьерами Александро-Невского собора и храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Красота храмов, расписанных в византийском стиле, буквально потрясла экскурсантов. Храмы, росписи, иконы – понравилось всё! Не зря говорят: «Православие не доказуется, а показуется!».

***

Аудитория состояла из умных, неравнодушных, заинтересованных слушателей. Работать с такими слушателями было легко и приятно, и коллектив преподавателей Миссионерского института с нетерпением ждет очередной встречи с ними.

По окончании занятий многие педагоги признавались, что узнали много интересного, что с пользой провели пять дней в стенах Миссионерского института.

Пресс-служба Миссионерского института

*********

Нужна помощь!