Каменская Епархия

Карта сайта

Владыка Мефодий принял участие в открытии выставки про детей с онкологией в Ельцин Центре

В екатеринбургском Ельцин Центре стартовала фотовыставка про онкобольных детей, которым на один день предоставили возможность стать теми, кем они хотели бы быть во взрослой жизни. 

В екатеринбургском Ельцин Центре стартовала фотовыставка про онкобольных детей, которым на один день предоставили возможность стать теми, кем они хотели бы быть во взрослой жизни. 

Епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид приняли участие в благотворительной выставке в качестве почетных гостей.

***

Мероприятие проходило под эгидой благотворительного фонда «Дети России» и Ельцин Центра с участием фронтмена группы «Чайф» Владимира Шахрина. Суть проекта заключалась в том, что 10 юным пациентам Областной детской клинической больницы №1, больных онкологическими заболеваниями, предоставили возможность на один день обрести будущую профессию – то, о чем они мечтают.

 

Новый проект был реализован в рамках 20-летия благотворительного фонда «Дети России» и называется «Будущие МЫ». «Это история ребят, которые борются за здоровье, за жизнь посредством исполнения их детской мечты. Мы предложили им помечтать по поводу их будущей профессии и попытались погрузить в эту атмосферу, где они могут быть счастливыми. Это такой внутренний хороший стимул продолжать борьбу – остальное все, что нужно сделать, для них делают профессионалы своего дела. Но без внутренних сил и желания ничего не получится», - отмечает директор фонда Юлия Нутенко.

 

 

Красочные и эмоциональные проекта будут экспонироваться в малом атриуме Ельцин Центра до 24 апреля. Затем с 26 апреля их представят гостям и участникам регионального этапа Игр победителей, уникальных спортивных состязаний для детей, поборовших онкологию, которые пройдут во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме.

По материалам http://www.ural.aif.ru

******************

Нужна помощь!