Каменская Епархия

Карта сайта

Незабываемая поездка

14 апреля, в день памяти Марии Египетской, социальная служба Преображенского монастыря совместно с депутатом Городской Думы Алексеем Герасимовым организовала благотворительную поездку в Екатеринбург для ребятишек из многодетных семей и детей с ограничениями по здоровью.

14 апреля в день памяти Марии Египетской, социальная служба Преображенского монастыря совместно с депутатом Городской Думы Алексеем Герасимовым организовала благотворительную поездку в Екатеринбург для ребятишек из многодетных семей и детей с ограничениями по здоровью.

Чтобы с пользой провести время в автобусе, дети учились знакомиться со своими соседями. Многие застенчиво смущались. Бывает очень трудно сделать первый шаг навстречу друг другу. Здесь на помощь и пришли старшие, которые помогли ребятам преодолеть внутренние барьеры.

***

В дороге мы вспоминали наши прошлые поездки по святым местам и храмам. Ребятам особенно заполнился Храм-на-Крови, который мы посещали на праздник святой Екатерины в декабре прошлого года.  Радует, что у детей остаются добрые воспоминания о наших поездках. А еще каждый ребенок рассказывал, какой храм нашего города он посещает. Так за беседой незаметно пролетело время.

Наше увлекательное путешествие началось с посещения Ново-Тихвинского женского монастыря. Большинство ехали сюда впервые. И когда вдалеке показались купола монастыря, дети с восторгом выглядывали из окошек. Такой величественный он казался снаружи, что у нас при виде его захватывало дух. А храм Александра Невского, в который мы направились на Литургию, в глазах мальчишек казался просто огромным.

Пение монашеского хора и позолота с переливами света, мерцаниями огоньков от лампад, все это представлялось сказочным и завораживало взгляд. Один из подростков поделился, что хотел бы служить здесь алтарником. Настолько его потрясло это святое место.

После Литургии монахиня Юдифь провела для нас экскурсию в еще один храм – в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость». Это необыкновенный храм с красивой росписью на стенах, посвященной событиям Ветхого Завета. Матушка Юдифь нам показала и второй этаж, где находится клирос. Конечно же, сверху смотреть на храм ребятам понравилось больше. Изменился угол обзора, почувствовался объем, все это создало непередаваемые впечатления.

А в это время нам уже готовили столы в монастырской трапезной. По благословению игуменьи монастыря матушки Домники нас очень тепло приняли и накормили всевозможными кушаньями, которые благословляются в пост. Детишки уплетали всё с аппетитом. А на десерт нас угостили вкусными пирогами с различными начинками.

Когда мы читали благодарственные молитвы, батюшка искреннее радовался детскому сообществу и благословил нас. А дети дружно поблагодарили поваров за такой вкусный обед.

После обеда мы еще раз посетили храм Александра Невского и приложились ко всем святыням, которых так много собрано в этом месте. Помолившись, отправились в путь.

Впереди нас ждал парк развлечений «Галилео». Очень занимательное место, где дети могли вживую поэкспериментировать с различными природными, физическими, музыкальными и другими явлениями.

Что тут говорить, дети попали в свою стихию. Да и взрослые вместе с детьми участвовали в играх. Особенно запомнился зеркальный лабиринт, о котором весело вспоминали уже в автобусе. Впечатлений – масса!

На обратной дороге играли в интеллектуальные игры и даже устроили мини-эстафету, в которой победила команда №1.

Вот какое замечательное путешествие получилось у нас. Благодаря всем участникам благотворительных ярмарок и жертвователям удалось организовать незабываемую поездку  для 31 ребенка. Слава Богу!

Анастасия Симбирова

******************

Нужна помощь!