Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Родители выбирают модули курса ОРКСЭ

Отдел религиозного образования и катехизации Каменской епархии принимает участие в родительских собраниях.

Отдел религиозного образования и катехизации Каменской епархии принимает участие в родительских собраниях.

В общеобразовательных школах проходят родительские собрания будущих четвероклассников – они выбирают модули курса ОРКСЭ.

Недавно такое собрание состоялось в средней школе с. Покровского Каменского района. На него в качестве родителя пришел и настоятель храма Покрова Божией Матери протоиерей Михаил Шляхтюк. Также батюшка пригласил в свою «группу поддержки» многодетную маму из Каменска-Уральского Валерию Воротынскую.

Сначала выступила завуч школы Елена Владимировна Воронина, которая рассказала о  курсе "Основы религиозных культур и светской этики", содержании основных его модулей.

Затем преподаватель факультатива ОПК (1-3 кл.) Татьяна Александровна Булатова познакомила родителей с программой модуля "Основы Православной культуры", который может выбрать любой родитель для обязательного обучения в рамках курса "Основы религиозных культур и светской этики".

***

Протоиерей Михаил Шляхтюк тоже обратился к родителям с добрым напутствием:

 – Дети – наше будущее. Чтобы помочь им преодолеть соблазны и пороки, сегодня мы их должны воспитывать правильно. Поскольку живем в православной стране, основанной нашими предками, мы и детям должны дать основные нравственные ориентиры, связанные с христианством. Этому призваны способствовать уроки модуля "Основы Православной культуры". В отличие от модуля светской этики здесь более глубоко прорабатываются основные этические вопросы. Например, нельзя обманывать, нельзя воровать и т.д. А почему?  Светская этика отвечает: это нормы, сформированные человечеством за всю его историю. Христианство же объясняет: эти заповеди даны нам Господом, Который управляет всем миром.

Валерия Игоревна Воротынская как опытная мама посоветовала родителям не бояться курса ОПК:

– Никто не будет заставлять детей ходить в храм или молиться. На уроках они будут изучать только культурологические аспекты христианства. У детей расширится кругозор, они лучше узнают историю и культуру России. Большинство из нас крещеные люди, и думаю, вы сделаете правильный выбор.  

Людмила Сапунова

******

Вконтакте

Нужна помощь!