Каменская Епархия

Карта сайта

Карта отделов Каменской епархии

Воскресение Христово в Заречном

В ночь на воскресенье 28 апреля в Покровском храме состоялась праздничная пасхальная служба, в ходе которой многократно звучало "Христос Воскресе!" - "Воистину Воскресе!"

В ночь на воскресенье 28 апреля в Покровском храме состоялась праздничная пасхальная служба, в ходе которой многократно звучало "Христос Воскресе!" - "Воистину Воскресе!"

В конце службы иерей Вячеслав Инюшкин, настоятель храма, освятил особый хлеб с изображением Креста - артос. Он будет храниться в храме перед открытыми Царскими вратами до следующей субботы, а потом его раздадут верующим. 

***

Самые выносливые прихожане остались на освящение пасхальной снеди, и только потом ушли домой отдыхать.

А утром 28 апреля прихожане храма собрались на молебен, после которого было освящение пасхальной снеди и, самое главное, выступление детской воскресной школы.

Ребята совместно с педагогами добросовестно готовились, ходили на репетиции, и в праздник Пасхи выступили с трогательным поздравлением для родителей и всех прихожан. Участвовали и старшие ребята, и младшие, а после выступления каждый получил по пасхальному яичку. 

***

Спасибо нашим учителям, режиссеру, директору и родителям, которые поддерживают ребят и всячески помогают.

А в храм, между тем, продолжали приходить люди: молиться, ставить свечи, освящать куличи. Желающие попробовать себя в звонарном деле, поднимались на колокольню с Эдуардом Степановичем. Он все показывал и рассказывал, а люди сами звонили и славили Господа звуками колоколов.

Но и на этом пасхальные празднования в Заречном не закончились.

***

В ТЮЗе в этот день состоялся праздничный концерт. Отец Вячеслав в приветственном слове пожелал зрителям унести домой огонек любви и радости и подарить его близким.

Ребята из нашей воскресной школы со сцены поздравили жителей города со светлым праздником Пасхи. Выступали, как настоящие профессионалы, и мы очень гордимся ими!

Дебют на сцене состоялся и у нашего приходского театра. Они выступили с зарисовкой "Давай поговорим с тобой, душа". Поздравляем их с первым сценическим опытом! Это не профессиональные актеры, а прихожане нашего храма. Их успехи в актерском мастерстве особенно радуют.

Выступали и другие замечательные коллективы с красивыми и душевными номерами, а клирос Никольского храма после выступления на сцене устроил еще и флешмоб в холле ТЮЗа. Радость Пасхи в Заречном была полной и заражающей всех вокруг.

Вера Инюшкина

Фото автора

*********************************

Нужна помощь!