Каменская Епархия

Карта сайта

1 июня - второй день акции "Белый цветок"

1 июня, в городе Каменске-Уральском  на городской площади у часовни святого благоверного князя Аллександра Невского в четвёртый раз прошла благотворительная акция «Белый цветок».

1 июня, на городской площади Каменска-Уральского в четвёртый раз прошла благотворительная акция «Белый цветок». С каждым годом растёт число участников и добровольцев ежегодной акции. Взрослые, студенты и школьники готовы  бескорыстно помогать в эти светлые дни милосердия.  А это значит, что большинству жителей города не чужды милосердие и доброта. Люди готовы помочь тем, кто в этом нуждается. 

***

В первый день акции (31 мая) на проходных заводов было собрано 90 тысяч 735 рублей. На Синарском трубном заводе волонтёры собрали 11 тысяч 390 рублей. На заводе "Электромаш" в поддержку многодетных семей пожертвовано 6 тысяч 438 рублей. Активное участие в благотворительной акции "Белый цветок" приняли сотрудники алюминивого завода (УАЗа), здесь собрано 49 тысяч 194 рубля. На заводе по обработке цветных металлов общая сумма собранных средств составила 10 тысяч 960 рублей. Работники УПКБ "Деталь" пожертвовали 2 тысячи 944 рубля. На Литейном заводе ребята из волонтёрского отряда собрали 5 тысяч 938 рублей. Сотрудники завода "Металлокомплект" пожертвовали в помощь многодетным семьям родного города 3 тысячи 867 рублей.

Второй день акции,ровно в 10-00,  торжественно открыл колокольный звон часовни св. Александра Невского и молебен на начало благого дела. Поздравили с праздником горожан, призывая к проявлению милосердия мэр города Алексей Шмыков, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов, заместитель Главы Каменского городского округа по социальным вопросам Елена Балакина.

В своём приветственном слове Владыка Мефодий сообщил о цели благотворительной акции «Белый цветок» и назвал сумму денежных средств собранных в первый день акции на проходных Каменских заводов.

На рассвете было пасмурно и прохладно, но в момент открытия праздника проснулось солнышко и озарило всю площадь. Во время чествования  шести многодетный семей города Каменска-Уральского и Каменского района было тепло и радостно.  Причиной этому была не только погода, ведь душевная теплота и радость зависит больше от нашего внутреннего состояния, чем от внешнего. 

На сцену пригласили семью Тумовых Николая Юрьевича и Светланы Васильевны. В семье Тумовых воспитывается четверо детей. Старший сын Григорий – ему 12, он ученик гимназии в Сухом Логу. Младший в семье – Андрей, ему 2.5 года.  Церемонию награждения проводил Глава города Каменска-Уральского Алексей Викторович Шмыков.

Следующей на сцену вышла семья Кропотухиных Александра Викторовича и Екатерины Евгеньевны. В этой семье  воспитывается четверо детей. Самому старшему Льву уже исполнилось 14 лет, а самой младшей Василисе пока еще 2 годика. Все дети семьи иерея Александра несут свое послушание на приходе.

Затем поздравления получила семья Тетюковых Владимира Антоновича и Ирины Павловны. Награждение провёл епископ Каменский и Камышловский Мефодий. В семье Тетюковых воспитывается шестеро детей: Олег, Кристина, Антон, Валерия, Илона и Эвелина. Старший среди ребят Олег ему исполнилось 17 лет, и он является студентом медицинского колледжа города Каменска-Уральского.

Семья Ивановых Евгения Алексеевича и Надежды Владимировны тоже не осталась без поздравлений! В семье Ивановых шестеро детей, и целое море любви, внимания и заботы. 

 

На сцену пригласили семью Антоновых Алексея Александровича и Светланы Юрьевны. Церемонию награждения провёл заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Васильевич Якимов и заместитель главы Каменского городского округа Елена Геннадьевна Балакина. В семье Антоновых воспитывается пятеро детей.

С таким же огромным удовольствием поздравили и семью Жижиных Александра Леонидовича и Юлии Викторовны, в которой целых четыре сына!

Каждая, приглашённая на сцену семья, получила грамоту, конверт с сертификатами, цветы и корзину с фруктами. В финале чествования было сделано общее памятное фото.

Подарки, которые были вручены сегодня нашим многодетным семьям, предоставлены предпринимателями при содействии Администраций города и Каменского городского округа. Все семьи приглашены посетить «Парк отдыха» города Каменска-Уральского, а также мамы этих замечательный семейств приглашены в оздоровительный фитоцентр «Прасковья».

И снова раздался колокольный звон! Горожане и участники акции отправились по рядам благотворительной ярмарки, которую с радостью освятил Владыка Мефодий и посетил каждую палатку.

В это время на сцене началась концертная программа Каменского городского округа. Выступили творческие коллективы города, архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора под руководством Людмилы Фадиной, молодёжные творческие коллективы, ансамбль храма Покрова Божьей Матери, архиерейский детский хор под руководством Светланы Герасимовой. Со сцены прозвучало множество добрых песен и душевных авторских стихов.

Несмотря на множество мероприятий в День защиты детей, на площади было много желающих посмотреть концертную программу. Дети танцевали, взрослые дарили артистам самые дружные аплодисменты.

Волонтеры и юнкоры, что принимали непосредственное участие в подготовке к этому празднику доброты и милосердия, ходили по площади с яркими штендерами в виде цветка и дарили всем присутствующим белые цветы ручной работы, призывая горожан к делам милосердия.  В итоге во второй день благотворительной акции "Белый цветок"  было собрано в помощь многодетным семьям города 51 тысяч 140 рублей.

В этот  же день состоялась встреча епископа Каменского и Камышловского с матушками. У СКЦ проходили игры с детьми священников. На площади были проведены мастер-классы для участников акции. Информацию об этих и других интересных мероприятиях акции вы сможете прочитать в следующих статьях о проведённом празднике.

*********************DSC 8000************

 

Пресс-служба Каменской епархии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужна помощь!