Каменская Епархия

Карта сайта

Карта отделов Каменской епархии

Встреча Епископа Каменского и Камышловского Мефодия с участниками Грантового проекта «Ресурсный центр по обучению работе с наркозависимыми»

4 июня в г. Ревда в Благотворительном фонде "Ника" прошла рабочая встреча Епископа Каменского и Камышловского  Мефодия с участниками Грантового проекта  «Ресурсный центр по обучению работе с наркозависимыми» и встреча с  с воспитанниками фонда «НИКА».

Благотворительный фонд "Ника" оказывает помощь в реабилитации и лечении наркозависимых и людей с алкогольной зависимостью, и осуществляет социальную поддержку тех семей, которые нуждаются в помощи.

***

Епископ Каменский и Камышловский Мефодий, руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела по благотворительности и председатель правления Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского, провел  очередную встречу с воспитанниками фонда «НИКА» в рамках проекта «Создание ресурсных учебно-методических центров общецерковной системы реабилитации наркозависимых». Этот проект стал победителем Конкурса президентских грантов-2018, который реализует Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского при поддержке Екатеринбургской митрополии.

Во время занятия один из воспитанников отчитался по заданию "История моей зависимости". Он рассказал о том, что происходило с ним и с его жизнью в связи с употреблением вещества. Перечисляя конкретные факты, ему удалось не только осознать свои чувства, но и поделиться ими с другими. Воспитанник не пытался себя оправдать и был достаточно искренним. Ему удалось понять, как развивалась его зависимость с течением времени и как вещества стали всё больше и больше вторгаться  в его жизнь. Он помнит о том периоде когда наркотик был его другом, как постепенно из друга он превратился во врага, а потом в хозяина его жизни. Это осознание помогает ему бороться и более трезво смотреть на свою последующую жизнь. Благодаря этому понимаю, появляется стремление всё исправить, вернуться к самому себе, к Богу, к родным и близним. Ведь после столь длительного побега от самого себя, своих трудностей, проблем, ответственности эта встреча будет самой долгожданной!

Выслушав рассказ воспитанника на тему "История моей зависимости", и оставив к нему некоторые комментарии, Владыка Мефодия дал ребятам новое задание на тему "Мои интересы и увлечения". Для того, чтобы его выполнить, каждому из них снова необходимо максимально честно заглянуть в себя и в своё прошлое, подумать о том, какие ценности были истинными, а какие ложными, начиная с детства вспомнить всю радость, всю печаль, всю значимость особенных для души событий и те самые неосуществленные мечты. Но кто же мешает их осуществить? Поздно бывает лишь тогда, когда человек перестаёт быть. Пока мы живы всё возможно в укрепляющем нас Христе.

*********************

Пресс-служба Каменской епархии

 

 

 

 

Нужна помощь!