Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Будем милосердны, как Отец наш Небесный милосерд есть

 В болезни человеку особенно необходимо душевное отношение окружающих и духовное укрепление. Так радует, что к этому важному действу причастны дети.

4 ноября, в день памяти Казанской иконы Божией Матери, учащиеся, родители и педагоги церковно-приходской школы г. Тавды под руководством Надежды Кротких, старшей сестры приходской Службы милосердия во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), посетили больных в стационаре ЦРБ.

Когда человек болен, у него появляется время пересмотреть и переосмыслить свою жизнь, расставить в ней правильные акценты, обратить свой взор к Богу, а для окружающих это повод для милосердного, терпеливого отношения к близкому.

Многие болящие просили помазать их святым маслом, окропить святой водой, налить в кружку освященной воды. Поздравляя всех с праздником Пресвятой Богородицы, дети дарили медперсоналу и пациентам ангелочков, которые были сделаны руками учеников 3 «Б» класса МКОУ СОШ №11. Кроме рукотворных подарков находящиеся на лечении получили апельсины, октябрьский номер приходской газеты, книжки духовного содержания.

По мнению педагогов церковно-приходской школы под средством таких встреч у детей уже в детстве формируется правильное отношение к болезням.

*** *** *** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!