Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Родительский комитет за наши семейные ценности

 20 февраля в Общественной палате Свердловской области состоялись общественные слушания по законопроектам в сфере семейной политики. В заседании приняли участие представители родительской общественности города Богданович и Сухого Лога.

Будущие законы могут изменить жизнь каждого и настолько кардинально, что отечественные традиционные семейные ценности просто могут перестать существовать. В этом направлении активно «работают» определённые силы, финансируемые из-за рубежа. Подрыв авторитета родителей, воспитание в детях эгоизма и приоритет прав ребёнка над семейными интересами вот то, что приведёт к разрушению семейных ценностей.

В России уже введены элементы ювенальной юстиции, за шлепок своему непослушному чаду родители могут получить уголовную судимость. То, что работники социальных служб по-западному образцу могут настроить детей против своих родителей, а жену против мужа уже становится в ряде регионов реальностью. Всё это делается под благими предлогами, а семьи разрушаются. Наши люди не принимают практики ювенальщиков, когда дети забираются из семей из-за бедности, семейных конфликтов и пр. В ряде стран Запада отменены такие понятия как отец и мать, вводятся новые обозначения «родитель 1» и «родитель 2». В России западники пытались внедрить «сексуальное просвещение школьников» и только родители смогли остановить запущенный процесс развращения наших детей.

Общественные движения «Родительский комитет» Сухого Лога и Богдановича, совместно с общественными организациями Свердловской области обсудили ряд законопроектов и ситуацию в целом, касающейся семейной политики в нашей стране.

Председатель ОД «Родительский комитет ГО Богданович» озвучило экспертизу законопроекта федерального закона № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», протаскиваемой в Государственной Думе с 2003 года депутатом Е.Ф. Лаховой и др.,

Формально выступая за «равноправие» законопроект на деле подрывает безопасность нашей страны, феминизируя общество и ущемляет права мужчин.

Общественное движение «Родительский комитет ГО Сухой Лог» представило многолетнюю подборку материалов по внедрению элементов ювенальных технологий в образовательные учреждения Сухоложского района. Присутствующий на общественных слушаниях министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов и уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков попросили направить материалы доклада для изучения и приятия надлежащих мер реагирования.

Мы, представители общественных организаций, заслушав и обсудив доклады по представленной повестке дня считаем недопустимым введение в России системы ювенальной юстиции: ювенальных судов и ювенальных технологий работы с семьей.

Наша позиция по этому вопросу может быть подкреплена многолетним опытом работы наших общественных организаций с трудными семьями, мнением экспертов, юристов, детских психологов; соответствует позиции большинства граждан России; кроме того, о недопустимости введения в России института ювенальной юстиции неоднократно высказывались и Президент Российской Федерации В.В. Путин, и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

И «ювенальный» подход к решению проблем семьи, и даже сам термин «ювенальная юстиция» полностью дискредитированы. Законодательство Российской Федерации, внутренние регламенты ведомств, в сфере ответственности которых находится семья, а также регламенты межведомственного взаимодействия должны быть полностью освобождены от всех ювенальных технологий.

Общественные слушания прошли конструктивно и единодушно, как отметил председательствующий на слушаниях В.И. Винницкий. Участниками общественных слушаний принят проект резолюции обращения в федеральные ведомства и общественные структуры.

Мы последовательно выступаем за сохранение традиционных семейных ценностей, где женщина в обществе должна получить свой высокий статус женщины-матери и экономическую помощь государства. Как правильно указал президент России в своём последнем послании Федеральному собранию - многодетная семья должна стать нормой в России.

*** ***

Вадим Александрович Худорожков 

Нужна помощь!