Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Встреча поколений в Свято-Троицком храме Ирбита

99 лет в день Рождества Христова исполнилось самому старшему прихожанину Свято-Троицкого храма в Ирбите Петру Ивановичу Шихову. А недавно приход получил поздравления с Рождеством из Новосибирска от Зинаиды Яковлевны Новопашиной и узнал о другой удивительной истории...

В день 99-летия настоятель Свято-Троицкого храма иерей Николай Решетников сердечно поздравил Петра Ивановича с такой солидной датой, благословив его иконой «Рождество Христово». Хор и многочисленные участники Рождественского богослужения спели «Многая лета». Ветеран был растроган и сказал всем слова благодарности.

С Днём рождения и Рождеством Христовым старейшего жителя Ирбита поздравил телеграммой и президент России Владимир Владимирович Путин. Он поблагодарил его за приглашение посетить ирбитской храм. Поздравительные письма пришли и от губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева и Владимира Вольфовича Жириновского. Лично поздравил именинника мэр Ирбита Геннадий Анатольевич Агафонов.

О непростой и интересной судьбе Петра Ивановича Шихова мы рассказывали в материале, посвященном заботе Свято-Троицкого прихода о прихожанах-ветеранах. Старые люди, которые когда-то не пропускали ни одной воскресной службы и несли послушание при храме, а сейчас по своей немощи порой не могут прийти в храм, внесены приходом в список поминовения о здравии сподвижников благочестия. Недавно этот список пополнился еще одним именем.

В январе приход получил очень трогательное поздравление с Рождеством Христовым из Новосибирска - от прихожанки Свято-Троицкого храма (Ирбит) с 1955 года 88-летней Зинаиды Яковлевны Новопашиной и её сына Александра. С детства он тоже был прихожанином ирбитского храма с детства и получил здесь духовные уроки. Сейчас он – митрофорный протоиерей Александр Новопашин, благочинный Центрального епархиального округа Новосибирской митрополии, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в г. Новосибирске. Прихожанкой этого храма и является с недавнего времени его мама.

Новопашины выслали в письме фотографии: на одной и них Зинаида Яковлевна держит фонарь со свечой на паперти Свято-Троицкого храма в Ирбите, на другой - стоит рядом с сыном митрофорным протоиереем Александром Новопашиным у Новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Вот такая удивительная встреча поколений прихожан произошла в нашем храме.

DSC 9698 DSC 9708 DSC 9659

DSC 9705 DSC 9712 1

2

Ольга Георгиевна Гордуладзе, координатор религиозного воспитания и катехизации Свято-Троицкого архиерейского подворья, г. Ирбит

Фото Ксении Родионовой

Нужна помощь!