Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Опыт по работе с созависимыми

***16 января в п. Белоярский состоялся однодневный семинар по «Программе работы с созависимыми и создании групп поддержки лиц, страдающих от наркомании и алкоголизма».

Его организовали руководитель епархиального центра «Трезвение» иеромонах Павел (Пальгунов), иерей Алексей Лебедев, координатор по работе с алкоголезависимыми, иерей Олег Федоров, практический психолог.

Участники семинара в основном священники, но к ним присоединились также и миряне, радеющие за трезвый и здоровый образ жизни. Хочу отметить, что обстановка была почти семейная, общались мы очень душевно, свободно высказывали свои чувства и мысли.

Понравилось, что семинар проходил не только в форме лекции (иногда они бывают скучными), а в смешанном формате: были выступления информационного характера и проводились тренинги. Таким образом, мы приобрели небольшой опыт работы с чувствами, с ситуациями. Был показан интересный фильм, очень ёмкий по смыслу – все участники семинара высказались на темы, затронутые в нем. Я считаю, что это было очень полезно для бодрости души и ума, для познания самого себя, т.е. каждый мог задать вопрос: а как я собираюсь помочь ближнему страждущему, с каким личным “багажом” я буду участвовать в процессе оздоровления общества?

Таким образом, нам были даны некоторые инструменты для работы и над собой и со страждующими (подверженными греху винопития, табакокурения,употребления наркотиков и др. пагубных зависимостей), а также с их близкими(созависимыми) людьми.

Хотелось бы ещё отметить гостеприимство принимающей стороны – в храме Успения Божией Матери (п. Белоярский) участников семинара потчевали вкусными пирогами с чаем. То есть было гармоничное сочетание пищи духовной, душевной и материальной.

Волков Павел, прихожанин храма Святой Троицы с.Черноусово, Белоярского р-на.

Нужна помощь!