Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

На приходе в селе Черноусово создано общество трезвости

Такое решение принято на приходском собрании, состоявшемся недавно в храме Святой Троицы села Черноусово (Белоярский район). В планах общества трезвости - профилактические мероприятия для детей и молодежи, создание клуба здорового образа жизни.

Решение о создании общества трезвости на Свято-Троицком приходе вызревало год-полтора, со времени перевода на приход настоятелем иерея Алексия Лебедева. Он имеет большой опыт организации трезвеннической работы. На месте его прежнего служения (в храме Пресвятой Богородицы в поселке Луговском Тугулымского района) приход стал практически трезвым (за 2 года 16 прихожан - зависимые и созависимые - приняли обет трезвения) и очень сплоченным.

Приверженцы трезвого образа жизни нашлись и в Черноусово. "В последние месяцы и дни мне совесть покоя не давала и я “приставал” к батюшке с темой организации приходского общества трезвости", - признается прихожанин Павел Германович Волков. Он и был выбран председателем общества трезвости.

Приходское собрание состоялось в трапезной храма после воскресной Литургии. Все вместе наметили направления работы общества трезвости, в частности, проведение лекций в школах и других организациях, взаимодействие с органами власти, организация клуба здорового образа жизни. Пожелаем жителям села Черноусово доброго движения по пути трезвения!

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!