Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Предчувствие Пасхи: в репетициях концерта участвуют и взрослые, и малыши

Великий пост идет вторую неделю, но прихожане храма Преображенского мужского монастыря (Каменск-Уральский) уже ведут подготовку к Пасхальному концерту. На репетиции собираются еженедельно после Божественной литургии.

5 марта прошла уже третья репетиция. Несмотря на предшествующую ей продолжительную службу, малыши были очень активны. Они уже наизусть знают слова и прекрасно используют изобразительные жесты. Номер маленьких артистов практически готов - осталось только подготовить декорации. Художница Лариса постарается их сделать через неделю - тогда детишкам будет намного интереснее выступать, понимая общий смысл сценки. 

Часть декораций к другим выступлениям уже готова. Благодаря стараниям прихожанок Нины Устиновой и Натальи Лекомцевой появилась яркая изба с забором и деревьями! Красочные декорации сразу настроили артистов на творческую работу, и дело бойко пошло на лад. 

Маленькие участники репетиции все вместе попробовали спеть тропарь праздника. Половина детей еще не выучили с родителями слова, так что пока выходит скомкано. Зато финальную песню "Он воскрес" малыши исполнили от души. Так зажигательно они пропели свою часть выступления, что у многих появилось ощущение наступающей Пасхи. Главное, ребятам самим нравится эта песня, и она, зажигая их сердца, передает эти чувства и взрослым. 

На следующей неделе наконец-то появится возможность отрепетировать всю программу концерта. К команде участников присоединится хореограф Светлана, которая будет разучивать с ребятами танцевальный номер.

Самой юной участнице будущего концерта Анечке 4 года. Несмотря на юный возраст, она очень уверенно держится на сцене.

В репетициях участвует и молодежь. Скоро каникулы, и у ребят будет больше времени для подготовки концерта. Пока девушки учат текст лучше, чем ребята.

Готовят выступление на Пасху и взрослые участники концерта. Лейтмотивом одной из сценок стала русская народная песня «Во деревне то было Ольховке». Баба с дедом (их роли исполняют Юлия Таушканова и Андрей Аминов) и внуки (Лиза и Вова Табатчиковы) репетируют под фонограмму и вносят, так сказать, по ходу пьесы дельные коррективы и предложения. Так, выход Курочки было решено сделать танцем и игрой со зрителями. 

В ходе репетиций дети и взрослые общаются и на душеполезные темы. Очень внимательно самодеятельные артисты слушали Андрея Аминова: он рассказал поучительную невыдуманную историю о том, как в годы гонений большевиков на Церковь мальчик сумел отстоять свою веру во Христа Спасителя вопреки давлению учительницы и всего класса... 

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!